Поздравление Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с 15-летием «ОПОРЫ РОССИИ»

20 Сентября 2017

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с 15-летием Организации! За эти годы «ОПОРА РОССИИ» объединила в своих рядах представителей малого и среднего бизнеса – по-настоящему талантливых и энергичных людей, которые могут и хотят работать. Стала авторитетным участником диалога между предпринимателями и Правительством.

Опираясь на собственный опыт, вы формулируете наиболее проблемные и важные для бизнеса вопросы. А главное – предлагаете их решение. Совершенствование законодательства, защита прав предпринимателей, улучшение деловой среды, поддержка справедливой конкуренции, развитие социальных инициатив – это лишь некоторые примеры того, как мы совместно добиваемся позитивных изменений.

Конечно, много сделано. Но многое еще предстоит. Экономика России начала восстановительный рост, а значит – у малого и среднего бизнеса появляется больше возможностей. Уверен, ваши рекомендации и предложения дополнят повестку нашей общей работы.

Желаю вам новых проектов, успехов и всего самого доброго!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019