Повышена пороговая планка доходов налогоплательщика для применения УСН

17 Июня 2016

Законопроект о передаче налоговым органам функций по администрированию страховых взносов, принятый Госдумой в третьем чтении, предусматривает также повышение пороговой планки доходов налогоплательщика для применения УСН с 60 до 120 млн рублей.

Принят проект закона, направленный на снижение административной нагрузки на налогоплательщиков за счет сокращения количества государственных органов, осуществляющих контрольные мероприятия, а также за счет оптимизации количества представляемой в контролирующие органы отчетности.

Так, Налоговый кодекс РФ предлагается дополнить положениями, устанавливающими нормативно-правовое регулирование правил исчисления и уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС, а также осуществления функций по администрированию налоговыми органами указанных платежей.

Согласно поправкам, вносимым в порядок применения УСН, организациям предоставляется право применять данный режим налогообложения в случае, если по итогам налогового периода ее доходы не превысили 120 млн рублей.

Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Иван Ефременков, заместитель исполнительного директора "ОПОРЫ РОССИИ": "Повышение порога применения «упрощенки» до 120 млн. руб. – победа «ОПОРЫ РОССИИ». Мы предлагали ввести эту поправку в рамках Государственного совета по малому предпринимательству в прошлом году и на  Форуме "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес - национальная идея?" в январе. Президент нас поддержал и дал соответствующие поручения Правительству. Мы рассчитываем, что после вступления закона в силу с 2017 г. больше субъектов малого предпринимательства будут пользоваться специальными налоговыми режимами, а те, кто приблизился к «потолку» УСН, смогут применять его и дальше".

Проект Федерального закона N 1040802-6 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" (текст закона, направляемого в Совет Федерации)

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021