Потерпевшего нет, а дело – есть: Незаконное уголовное преследование ставропольского фермера Сергея Кравченко длится уже более 5 лет

27 Сентября 2018

Ставропольский фермер Сергей Кравченко, проведя год в СИЗО, потеряв свой бизнес, но не надежду, уже более пяти лет пытается доказать, что он не преступник.

Правоохранительные органы обвинили его и членов его семьи в создании преступной группы, которая якобы завладела земельными участками и причинила ущерб государству. Фермер купил земли у пайщиков, и они не имеют к нему претензий. Однако в качестве потерпевшей стороны выступает районная администрация, которая не хотела и не могла претендовать на участки. Парадоксально, но потерпевшего нет, а дело – есть.


Оставить комментарий
Другие новости

Нужна ли России четырехдневная рабочая неделя - комментарий эксперта

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова прокомментировала в эфире РБК-ТВ инициативу Федерации независимых профсоюзов России о введении четырехдневной рабочей недели.
14 Августа 2019

Малый бизнес в сети: новые инструменты продвижения в интернете - комментарий эксперта

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин в эфире программы «Деловой День» прокомментировал появление новых инструментов продвижения малого бизнеса в интернете.

8 Августа 2019

Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Евгений Шлеменков прокомментировал итоги опроса жителей российских городов о работе коммунальщиков

Жители двух сотен российских городов приняли участие в опросе о качестве работы коммунальных служб. В тройку лидеров вошли Ейск, Тюмень и Нижневартовск. Аутсайдеры рейтинга - два города в Ростовской области: Шахты и Каменск-Шахтинский. Если посмотреть отдельно на результаты городов-миллионников, то в лидеры по качеству услуг ЖКХ вырвались Москва, Екатеринбург и Челябинск. Итоги опроса в прямом эфире Общественного телевидения России в программе «ОТРажение» прокомментировали Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Евгений Шлеменков и Первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артём Кирьянов.

2 Августа 2019