Портрет российского промышленного предпринимателя обсудили на заседании оргкомитета Комитета по промышленности

11 Апреля 2017

4 апреля 2017 года состоялось заседание оргкомитета Комитета по промышленности по подготовке к Президиуму организации совместно с Министром промышленности и торговли России Мантуровым Д.В, запланированного на вторую половину июня этого года.

В заседании приняли участие вице-президенты, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», представители Комитетов и Комиссий организации.

Председательствовали исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Шубин Андрей и председатель Комитета по промышленности, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дунаев Николай.

Андрей Шубин ознакомил участников с информацией о проделанной работе по подготовке к Президиуму, проинформировал о том, что для качественной подготовки к мероприятию со всеми спикерами будут организованы личные встречи.

В ходе заседания обсудили основные насущные проблемы промышленников. Пришли к решению, что наиболее актуальными для подготовки к Президиуму «ОПОРЫ РОССИИ» являются развитие конкуренции при закупках госкомпаний и крупных корпораций, интеллектуальная собственность - база для развития промышленности, производительность труда.

Также принято решение предложить к рассмотрению вопрос о приоритетных направлениях развития промышленности, таких как производство медицинской техники и фармацевтика, авиационная промышленность, машиностроение.

Креативным моментом мероприятия стал «мозговой штурм» участников по подготовке портрета российского промышленного предпринимателя. В оценках и характеристиках, к сожалению, присутствовали больше негативные описания быта российского промышленника. Такие как сложности сбыта, выхода на экспорт, проблемы с кредитованием, переоснащением и пр. Но основной позитивной чертой каждого предпринимателя стала готовность к переменам.

Николай Дунаев по итогам встречи распределил между участниками ответственность по подготовке к мероприятию.  

Следующее заседание в рамках тестового собрания со всеми спикерами запланировано на конец мая.

Оставить комментарий
Другие новости

Банк России снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Банк России снова снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта – до 6,25% годовых. Решение было принято на последнем в этом году заседании совета директоров ЦБ. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки – это хорошая новость для реального сектора экономики страны.

13 Декабря 2019

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером совместное участие в реализации нацпроектов

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин провел рабочую встречу с губернатором Южного Урала Алексеем Текслером. Мероприятие состоялось в преддверии IV межрегионального производственного форума «Производительность труда, кооперация и цифровизация».

13 Декабря 2019

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019