Портрет российского промышленного предпринимателя обсудили на заседании оргкомитета Комитета по промышленности

11 Апреля 2017

4 апреля 2017 года состоялось заседание оргкомитета Комитета по промышленности по подготовке к Президиуму организации совместно с Министром промышленности и торговли России Мантуровым Д.В, запланированного на вторую половину июня этого года.

В заседании приняли участие вице-президенты, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», представители Комитетов и Комиссий организации.

Председательствовали исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Шубин Андрей и председатель Комитета по промышленности, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дунаев Николай.

Андрей Шубин ознакомил участников с информацией о проделанной работе по подготовке к Президиуму, проинформировал о том, что для качественной подготовки к мероприятию со всеми спикерами будут организованы личные встречи.

В ходе заседания обсудили основные насущные проблемы промышленников. Пришли к решению, что наиболее актуальными для подготовки к Президиуму «ОПОРЫ РОССИИ» являются развитие конкуренции при закупках госкомпаний и крупных корпораций, интеллектуальная собственность - база для развития промышленности, производительность труда.

Также принято решение предложить к рассмотрению вопрос о приоритетных направлениях развития промышленности, таких как производство медицинской техники и фармацевтика, авиационная промышленность, машиностроение.

Креативным моментом мероприятия стал «мозговой штурм» участников по подготовке портрета российского промышленного предпринимателя. В оценках и характеристиках, к сожалению, присутствовали больше негативные описания быта российского промышленника. Такие как сложности сбыта, выхода на экспорт, проблемы с кредитованием, переоснащением и пр. Но основной позитивной чертой каждого предпринимателя стала готовность к переменам.

Николай Дунаев по итогам встречи распределил между участниками ответственность по подготовке к мероприятию.

Следующее заседание в рамках тестового собрания со всеми спикерами запланировано на конец мая.