Портрет российского промышленного предпринимателя обсудили на заседании оргкомитета Комитета по промышленности

11 Апреля 2017

4 апреля 2017 года состоялось заседание оргкомитета Комитета по промышленности по подготовке к Президиуму организации совместно с Министром промышленности и торговли России Мантуровым Д.В, запланированного на вторую половину июня этого года.

В заседании приняли участие вице-президенты, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», представители Комитетов и Комиссий организации.

Председательствовали исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Шубин Андрей и председатель Комитета по промышленности, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дунаев Николай.

Андрей Шубин ознакомил участников с информацией о проделанной работе по подготовке к Президиуму, проинформировал о том, что для качественной подготовки к мероприятию со всеми спикерами будут организованы личные встречи.

В ходе заседания обсудили основные насущные проблемы промышленников. Пришли к решению, что наиболее актуальными для подготовки к Президиуму «ОПОРЫ РОССИИ» являются развитие конкуренции при закупках госкомпаний и крупных корпораций, интеллектуальная собственность - база для развития промышленности, производительность труда.

Также принято решение предложить к рассмотрению вопрос о приоритетных направлениях развития промышленности, таких как производство медицинской техники и фармацевтика, авиационная промышленность, машиностроение.

Креативным моментом мероприятия стал «мозговой штурм» участников по подготовке портрета российского промышленного предпринимателя. В оценках и характеристиках, к сожалению, присутствовали больше негативные описания быта российского промышленника. Такие как сложности сбыта, выхода на экспорт, проблемы с кредитованием, переоснащением и пр. Но основной позитивной чертой каждого предпринимателя стала готовность к переменам.

Николай Дунаев по итогам встречи распределил между участниками ответственность по подготовке к мероприятию.  

Следующее заседание в рамках тестового собрания со всеми спикерами запланировано на конец мая.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021