Портрет российского промышленного предпринимателя обсудили на заседании оргкомитета Комитета по промышленности

11 Апреля 2017

4 апреля 2017 года состоялось заседание оргкомитета Комитета по промышленности по подготовке к Президиуму организации совместно с Министром промышленности и торговли России Мантуровым Д.В, запланированного на вторую половину июня этого года.

В заседании приняли участие вице-президенты, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», представители Комитетов и Комиссий организации.

Председательствовали исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Шубин Андрей и председатель Комитета по промышленности, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дунаев Николай.

Андрей Шубин ознакомил участников с информацией о проделанной работе по подготовке к Президиуму, проинформировал о том, что для качественной подготовки к мероприятию со всеми спикерами будут организованы личные встречи.

В ходе заседания обсудили основные насущные проблемы промышленников. Пришли к решению, что наиболее актуальными для подготовки к Президиуму «ОПОРЫ РОССИИ» являются развитие конкуренции при закупках госкомпаний и крупных корпораций, интеллектуальная собственность - база для развития промышленности, производительность труда.

Также принято решение предложить к рассмотрению вопрос о приоритетных направлениях развития промышленности, таких как производство медицинской техники и фармацевтика, авиационная промышленность, машиностроение.

Креативным моментом мероприятия стал «мозговой штурм» участников по подготовке портрета российского промышленного предпринимателя. В оценках и характеристиках, к сожалению, присутствовали больше негативные описания быта российского промышленника. Такие как сложности сбыта, выхода на экспорт, проблемы с кредитованием, переоснащением и пр. Но основной позитивной чертой каждого предпринимателя стала готовность к переменам.

Николай Дунаев по итогам встречи распределил между участниками ответственность по подготовке к мероприятию.  

Следующее заседание в рамках тестового собрания со всеми спикерами запланировано на конец мая.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019

Президент России поддержал инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» в Послании Федеральному Собранию

В Послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что темпы роста экономики страны должны превысить 3 % в 2021 году. Это невозможно осуществить без роста производительности труда, улучшения делового климата, снятия инфраструктурных ограничений для экономики и создания мощной научно-технической базы.

20 Февраля 2019