Полина Власенко

10 Октября 2016

Руководитель Развивающего центра «Солнечный город».

Полина Власенко живет в Ульяновске и руководит прекрасным Развивающим центром «Солнечный город». А еще она замечательная мама дочки Алеси и любящая и любимая супруга.

Старт бизнеса Полины начался 3,5 года назад с рождения дочки. До этого Полина несколько лет работала в крупной иностранной компании, ездила в командировки, строила завод в прямом смысле этого слова и считала, что первое образование (педагогическое) ей уже вряд ли пригодится, развивалась в другом направлении.

«Солнечный город» появился, когда Полина была в декрете. Сначала думала, что сможет совмещать его с основной работой. Но пришло осознание, что сейчас творческий потенциал направлен именно на «Солнечный город». А делать другую работу в полсилы несерьёзно, считала начинающий предприниматель.

Сейчас прошлая работа для Полины — хобби. Она переводчик с немецкого языка. В свободное время с радостью берется за письменные или устные переводы. Последние любит больше.

Почему именно развивающий центр?

Высшее образование я получила в Педагогическом университете на факультете иностранных языков. После его окончания я ездила на год в Германию для подкрепления языковых и педагогических навыков. А другими словами работала гувернанткой в немецкой семье.

Именно в это время и накопился тот интересный опыт, который впоследствии стал одним из решающих факторов при открытии СВОЕГО развивающего центра. За этот год я увидела не только жизнь в семье, но и поняла принципы их воспитания, познакомилась с учебными заведениями, садиками, учреждениями дополнительного образования. Многое отличается от того, что есть в России. И некоторые из элементов мне захотелось привнести в свой развивающий центр.

Сейчас «Солнечный город» на пути становления, мы пробуем, ищем свой путь и свою индивидуальность. В нашем центре мы хотим дать детям возможность найти себя, раскрыть свои таланты. К сожалению, они не часто слышат от родителей такие слова как «Мой ребенок талантлив в рисовании» или «Мой ребенок очень любит петь». А ведь в каждом из них такие таланты заложены, мы очень хотим, чтобы дети смогли их раскрыть. В них нужно просто поверить! Вот то, в чем я вижу задачу развивающего центра и именно это стараюсь реализовать. Работа с детьми – самая благодарная работа. Детские эмоции искренни, и вложенные усилия возвращаются в стократном размере.

С какими проблемами пришлось столкнуться при реализации идеи, что мешало ?

«Солнечный город» создавался мной при поддержке двух мне очень близких людей – моего мужа и моей двоюродной сестры. На свои собственные средства. В течение всего первого года нашей работы мы постоянно делали дополнительные вложения. Не все пошло с первой попытки, и наши первоначальные планы не оправдались. Даже сейчас проект можно считать все еще скорее перспективным, развивающимся. Пришлось осваивать не только программы, но и финансы, налоги, кадровый учет, пополнить свои знания в маркетинге и рекламе, разработать внутренний документооборот для старта процесса и многое другое. Даже получила второе высшее образование в Ульяновском Государственном Университете по специальности «Финансы и кредит, Финансовый менеджмент»

В Развивающем центре в городе Ульяновске занимаются около 130 юных дарований. Здесь воплощаются в жизнь идеи и методы гуманной педагогики. Недавняя встреча с её автором Шалвы Амонашвили вдохновила преподавательский состав Центра на ещё большую работу в этом направлении.

Были ли у тебя моменты, когда опускались руки? Что помогало преодолеть эти эмоции?

Не знаю…Сейчас кажется, что таких моментов не было. Может такие ощущения и возникали, но на данный момент ничего такого серьезного вспомнить не могу.

Какой профессиональный отбор педагогов в детский развивающий центр?

- У потенциальных педагогов нашего развивающего центра должно быть соответствующее образование, крайне желателен опыт работы. Бывает такое, что опыта работы нет и мы можем принять на работу студентов или выпускников, но нужна какая-либо практика, то есть живой опыт общения с детьми должен быть обязательно.

«Солнечный город» -это детский сад?

Нет, это не детский сад. Это именно развивающие занятия, на которые родители могут приводить своих детей в свободное от детского сада время. У нас есть занятия в выходной день, которые длятся 2,5 часа, но вечером в будние дни обычно это занятия, которые длятся от 30 минут до одного часа.

У нас есть и утренние занятия, которые проходят три раза в неделю, но в основном это занятия для тех детей, которые еще не пошли в детский сад.

Какими ты видишь перспективы "Солнечного города"?

- На сегодняшний день ещё не реализованы все идеи. Постепенно мы открываем новые направления, ищем под них хороших преподавателей.

В ближайшее время планируем реализовать ряд интересных задумок для школьников, таких как «Клуб настольных игр» и «Книжный клуб». Современные школьники совсем не умеют читать книги. Было бы здорово помочь им открыть для себя мир литературы.

Ещё мы начали собирать полезную библиотеку для мам в «Солнечном городе». Книги ведущих авторов по раннему развитию, по воспитанию. Так, многие мамы с пользой проводят у нас время, и мы надеемся, что это поможет им взаимодействовать со своими детьми.

Главная наша ценность – это наши маленькие клиенты, которые после занятий в «Солнечном городе» становятся чуточку счастливее, талантливее, умнее, радостнее, увереннее в себе. Ради этого я и мои единомышленники готовы преодолевать возникающие трудности, повышать уровень преподавания, просвещать родителей.

Оставить комментарий
Другие новости

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019

Ловец контактов. Как предприниматель из Пензы основал международную компанию и стал гуру интернет-маркетинга

Увлечение электроникой может запросто привести к созданию международной компании в области интернет-маркетинга стоимостью 500 млн рублей – об этом говорит история успеха Алексея Молчанова. Созданная им Envybox с оборотом 120 млн рублей помогает 40 тысячам предпринимателям по всему миру увеличивать конверсию сайтов и превращать интернет-посетителей в покупателей. Итак, знакомьтесь, член «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Молчанов.

31 Октября 2019

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

18 Октября 2019