Подведены первые итоги реализации проекта «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России».

5 Декабря 2016

Участниками проекта стали 5 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Два новых Бюро начали работу во Владимирском областном и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» и продолжают работу Бюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.

Всеми отделениями-участниками в рамках проекта организуется:  юридическое консультирование субъектов МСП; взаимодействие с рабочими группами и общественными советами, правоохранительными и контролирующими органами; проведение совместных приемов с представителями контрольно-надзорных органов.

Так, Владимирским отделением активно проводятся совместные приемы с органами УФНС, ГУ МЧС, Роспотребнадзора, УФАС,  прокуратуры  и  другими контрольно-надзорными и правоохранительными органами Владимирской области. Кемеровское областное отделение проводит выездные мероприятия в отдаленных района региона, например, проведен совместный с общественным советом при УФНС круглый стол, в рамках которого, предприниматели получили консультации. Санкт-Петербургским отделением в рамках Всемирной недели предпринимательства 2016 организован круглый стол в формате шоу «Прокурорская проверка» с участием представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Приморское краевое отделение с октября 2016 года проводит мониторинг исполнения на территории Приморского края Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Крымское республиканское сосредоточило свои усилия на работе с проблемами и обращениями предпринимателей.

Более тридцати предпринимателей уже получили конкретную правовую помощь в ходе данного проекта.

Для разрешения конкретного обращения в регионе, реализующем проект, заявление и прилагаемые документы можно  направить одним из следующих способов:

Кемеровское областное отделение:

По почтовому адресу: 650000, г. Кемерово, ул. Карболитовская, ¼, офис 313.

По адресу электронной почты: opora_kemerovo@mail.ru. В теме письма нужно указать «В Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

Каждый четверг с 10:00 до 17:00 по телефону 8 (3842) 496-467  проводится консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках «горячей линии».

Заявление и документы также могут быть представлены на личном приёме по предварительной записи, осуществляемой по тел.: 8 (3842) 496-467

Подробная информация о порядке обращения  http://opora42.ru/index/struktura-oporyi/byuro-po-zashhite-prav-predprinimatelej-i-investorov.html

Санкт-Петербургское отделение

По почтовому адресу: 194292, г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., д. 2.

По адресу электронной почты: oporaspb@mail.ru

Переданы специалисту на личном приёме по предварительной записи, осуществляемой по тел.: +7 (812) 592-81-58.

Подробная информация о порядке обращения http://www.spbopora.ru/pravovoe_regulirovanie

Крымское республиканское отделение:

По почтовому адресу: 295034, г. Симферополь, пр-т Победы, д. 28А, каб. 714.

По адресу электронной почты: jur.bureau.opora@mail.ru

Приемы проводятся по пятницам по предварительной записи во второй половине дня. Запись по тел.: +7 (978) 070 00 82  с 10:00 до 17:00  с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 13:00 до 14:00).

Подробная информация о порядке обращения  http://crimeaopora.ru/category/бюро-по-защите-прав/

Приморское краевое отделение

По почтовому адресу: 690000, г. Владивосток, проспект Красного Знамени, д. 59, офис 304.

Заявление и документы также могут быть представлены на личном приёме по предварительной записи, осуществляемой по тел.: +7 (423) 246-46-80

Подробная информация о порядке обращения  http://prim.opora.ru/byuro-po-nadzoru-za-soblyudeniem-prav-predprinimatelej-i-investorov/

Владимирское областное отделение

Прием предпринимателей проходит 1 раз в неделю - по понедельникам, по предварительной записи в офисе исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» по адресу: г. Владимир, ул. Мира, 25. г. Владимир, ул. Мира, 25.

Прием проходит по предварительной записи с 15.00 до 17.00.

Телефон для записи (4922) 53-36-75.

Подробная информация о порядке обращения  http://opora-vladimir.ru/struktura/byuro-po-zashhite-prav-predprinimatelej.html

Напомним, проект реализуется в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «ПОКРОВ» http://fond-pokrov.ru/.