Подготовлены поправки о "заморозке" коэффициента-дефлятора

17 Ноября 2015

"ОПОРА РОССИИ" полностью поддерживает принятие проекта федерального закона № 842725-6 "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год...", который был подготовлен депутатом Госдумы РФ А. Макаровым. Законопроектом предлагается не изменять значение коэффициента-дефлятора при расчете ЕНВД на 2016 год и оставить его на уровне текущего года - 1,798. 

Об этом Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин сообщил в своем письме Председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Напомним, Минэкономразвития РФ подготовило приказ, согласно которому в 2016 году предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку этот коэффициент напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году. Поэтому "ОПОРА РОССИИ" настаивает на заморозке роста коэффициента в 2016 году. 

Ранее свои опасения Александр Калинин изложил и направил в письме Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

  

Оставить комментарий
Другие новости

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.

20 Мая 2019