Подготовлены поправки о "заморозке" коэффициента-дефлятора

17 Ноября 2015

"ОПОРА РОССИИ" полностью поддерживает принятие проекта федерального закона № 842725-6 "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год...", который был подготовлен депутатом Госдумы РФ А. Макаровым. Законопроектом предлагается не изменять значение коэффициента-дефлятора при расчете ЕНВД на 2016 год и оставить его на уровне текущего года - 1,798. 

Об этом Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин сообщил в своем письме Председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Напомним, Минэкономразвития РФ подготовило приказ, согласно которому в 2016 году предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку этот коэффициент напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году. Поэтому "ОПОРА РОССИИ" настаивает на заморозке роста коэффициента в 2016 году. 

Ранее свои опасения Александр Калинин изложил и направил в письме Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

  

Оставить комментарий
Другие новости

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится бесплатный вебинар для представителей бизнеса

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится вебинар для малых и средних предпринимателей. Участники рассмотрят конкретные кейсы по оспариванию кадастровой стоимости объектов и обсудят изменения в правовом регулировании самовольных построек.

18 Января 2019

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019