Подготовлены поправки о "заморозке" коэффициента-дефлятора

17 Ноября 2015

"ОПОРА РОССИИ" полностью поддерживает принятие проекта федерального закона № 842725-6 "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год...", который был подготовлен депутатом Госдумы РФ А. Макаровым. Законопроектом предлагается не изменять значение коэффициента-дефлятора при расчете ЕНВД на 2016 год и оставить его на уровне текущего года - 1,798. 

Об этом Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин сообщил в своем письме Председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Напомним, Минэкономразвития РФ подготовило приказ, согласно которому в 2016 году предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку этот коэффициент напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году. Поэтому "ОПОРА РОССИИ" настаивает на заморозке роста коэффициента в 2016 году. 

Ранее свои опасения Александр Калинин изложил и направил в письме Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

  

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили меры трансформации делового климата для малого бизнеса

10 октября в рамках реализации механизма «Трансформация делового климата» состоялось первое заседание экспертной группы по направлению «Содействие развитию субъектов МСП». На площадке «ОПОРЫ РОССИИ» представители ведущих бизнес-объединений обсудили с Минэкономразвития административные барьеры, с которыми сталкивается малый бизнес, и способы их устранения.

11 Октября 2019

Александр Калинин наградил победителей премии «Бизнес-Успех» в Хабаровске

11 октября президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором кейс-конференции финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех» в Хабаровске, которая проходит в рамках IV Дальневосточного форума предпринимателей.

11 Октября 2019

«ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение о сотрудничестве с властями Хабаровского края

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин,  председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписали соглашение о сотрудничестве.
11 Октября 2019