Подготовлены поправки о "заморозке" коэффициента-дефлятора

17 Ноября 2015

"ОПОРА РОССИИ" полностью поддерживает принятие проекта федерального закона № 842725-6 "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год...", который был подготовлен депутатом Госдумы РФ А. Макаровым. Законопроектом предлагается не изменять значение коэффициента-дефлятора при расчете ЕНВД на 2016 год и оставить его на уровне текущего года - 1,798.

Об этом Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин сообщил в своем письме Председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Напомним, Минэкономразвития РФ подготовило приказ, согласно которому в 2016 году предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку этот коэффициент напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году. Поэтому "ОПОРА РОССИИ" настаивает на заморозке роста коэффициента в 2016 году.

Ранее свои опасения Александр Калинин изложил и направил в письме Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.