Подготовлены поправки о "заморозке" коэффициента-дефлятора

17 Ноября 2015

"ОПОРА РОССИИ" полностью поддерживает принятие проекта федерального закона № 842725-6 "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год...", который был подготовлен депутатом Госдумы РФ А. Макаровым. Законопроектом предлагается не изменять значение коэффициента-дефлятора при расчете ЕНВД на 2016 год и оставить его на уровне текущего года - 1,798. 

Об этом Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин сообщил в своем письме Председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Напомним, Минэкономразвития РФ подготовило приказ, согласно которому в 2016 году предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку этот коэффициент напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году. Поэтому "ОПОРА РОССИИ" настаивает на заморозке роста коэффициента в 2016 году. 

Ранее свои опасения Александр Калинин изложил и направил в письме Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

  

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 обсудили приоритеты развития внутреннего туризма

19 апреля 2018 года, в первый день деловой программы Ялтинского экономического форума «ОПОРА РОССИИ» провела секцию «Курорты юга России: приоритеты развития». Перед участниками секции стояла задача найти практические пути решения проблем и определить перспективы развития внутреннего туризма в Республике Крым и в других регионах Российской Федерации, найти новые инструменты развития российской туристической отрасли.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 искали возможности для малого производственного бизнеса Крыма

Тема развития малого и среднего бизнеса, создания благоприятного инвестклимата – одна из приоритетных на Ялтинском международном экономическом форуме. «ОПОРА РОССИИ» провела сессию, участники которой рассмотрели ограничения и возможности для малого производственного бизнеса Крыма.

19 Апреля 2018