План мероприятий и проектов "ОПОРЫ РОССИИ" на 2016 год

28 Марта 2016

Предлагаем вашему вниманию план мероприятий и проектов "ОПОРЫ РОССИИ" в 2016 году. Нам предстоит активное и насыщенное деловыми событиями время.

Традиционно "ОПОРА РОССИИ" будет присутствовать на площадках крупнейших экономических форумов страны: Ялтинского, Санкт-Петербургского, Восточного и Сочинского инвестиционного форума. Съезды Лидеров "ОПОРЫ РОССИИ", на которых встречается весь региональный актив организации, пройдут в Волгограде и Тюмени. Кроме этого, продолжают развиваться и международные связи организации: в этом году представители "ОПОРЫ" примут участие в бизнес-миссиях во Францию, Чехию, Австрию, Венгрию и Словакию, станут участниками форумов и саммитов в Китае, а также будут принимать постоянное участие в крупнейших деловых мероприятиях международной направленности в Москве.

В этом году "ОПОРА РОССИИ" уделяет особое внимание ряду своих новых, а также давно проверенных и оправдавших себя спецпроектов. Национальная предпринимательская премия "Бизнес-Успех", Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, "ОПОРА-Туризм", "ОПОРА-Созидание", молодежное и женское предпринимательство - и это далеко не полный перечень.

План мероприятий "ОПОРЫ РОССИИ" на 2016 год

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.