Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин принял участие в «Западном форуме предпринимателей Подмосковья»

7 Сентября 2018

Форум, состоявшийся 5 сентября в Волоколамске, посетили более трехсот подмосковных бизнесменов. Мероприятие состоялось по инициативе подмосковного бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва. Модератором одной из площадок форума выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

На площадке форума собрались представители самых разных направлений бизнеса – фермеры, производители, сыровары, пекари, сотрудники туристических агентств. Дискуссионные площадки форума посвятили самым актуальным направлениям: проблемам в сельском и фермерском хозяйствах, развитию туризма и налогам. Так, большой интерес у предпринимателей и живую дискуссию вызвала налоговая секция. Говорили в основном об онлайн-кассах и возникающим в связи с их введением финансовым бременем для бизнеса. Ответить на все вопросы предпринимателей постарались представители министерств, депутаты и специалисты профильных ведомств.

Как отметил подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, удалось достичь главного – не просто провести мероприятие на высоком уровне с профессиональными спикерами и экспертами, но и выстроить двусторонний диалог между бизнесом и властью.

Одну из площадок форума, посвященную крестьянским и фермерским хозяйствам и производству продовольствия, провел первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Группы компаний «Русский огород», Член Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ Владислав Корочкин.

Он прокомментировал итоги форума: «Сегодняшний форум не просто так прошел под лозунгом «Я предлагаю!». Предпринимательское сообщество постепенно раскачивается и начинает активнее принимать участие в процессах, которые, так или иначе, затрагивают их деятельность. Мы постоянно мониторим экономическую ситуацию в регионе и оперативно вносим свои поправки, предложения, инициативы в законы, регулирующие предпринимательскую деятельность».

К слову, за первое полугодие 2018 года на территории Подмосковья открыто почти 33 тысячи новых предприятий малого и среднего бизнеса, в этой сфере, по сравнению с первым полугодием 2017-го, наблюдается рост. А за четыре года оборот малых предприятий в Московской области вырос на 50%, кроме того, количество предприятий микробизнеса выросло почти на 80%. Количество занятых в малом бизнесе, также выросло на 8%.