Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

19 Июня 2019

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

«У вас, несмотря на экономическую ситуацию, есть возможность для рывка, которая обеспечивается Правительством и общественными организациями, – обратился к участникам форума Азат Газизов. – У вас региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» – одно из лучших в стране, у вас есть «Дом предпринимателя». Это площадки, с помощью которых можно совершить рывок».

Также первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» обратил внимание на необходимость создания привлекательного образа предпринимателя в общественном создании.

«Телевидение, сериалы транслируют не очень позитивный образ предпринимателя. А где в сериалах предприниматели, которые строят музеи, церкви, мечети?», – поинтересовался спикер.

Поднятую Азатом Газизовым тему поддержала директор креативного планирования Первого канала Елена Афанасьева. По ее наблюдениям, образ предпринимателя в телесериалах создается действительно неприглядный, но кроме телезрителей есть и другая аудитория, работе с которой стоит уделить внимание в первую очередь.

С появлением контент-платформ появились сериалы для тех, кто телевизор не смотрит. И там совсем другой образ предпринимателей. Создатели этих сериалов открыты к сотрудничеству, любой ваш образ или бренд могут быть в них интегрированы, – отметила Елена Афанасьева.

Кроме того, директор креативного планирования Первого канала напомнила, что сейчас каждый человек является полноценным каналом информации имеет возможность транслировать миру собственные ценности через свои блоги.

В пленарном заседании также приняли участие Заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин, депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

Главными целями и задачами форума было повышение уровня управленческих компетенций и навыков предпринимателей Крыма, формирование точек роста бизнеса на территории полуострова, а также выработка рекомендаций для органов власти. На форуме будут обсуждаться успешные практики бизнеса, кейсы, а также их внедрение на полуострове.