Первенство Брянской области по боксу среди юниоров поддержала Брянская «ОПОРА»

1 Марта 2016

Брянское региональное отделение общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» оказало поддержку проведению первенства Брянской области по боксу среди юниоров, которое проходило с 26 по 28 февраля в поселке Локоть Брасовского района и было посвященно памяти воина-интернационалиста  Владимира Алексютина.

Этот турнир уже стал традиционным для брасовской земли. В четвертый раз юные боксеры со всего региона собираются на областном первенстве, чтобы выявить сильнейших и почтить память летчика-штурмана, уроженца с. Брасово Владимира Алексютина, который при выполнении боевого задания погиб в Афганистане и был посмертно удостоен ордена Красного Знамени.

В первенстве Брянской области по боксу приняли участие юноши 1998-1999, 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения.  Поучаствовать в соревнованиях  приехали 120 спортсменов из городов Брянска, Жуковки, Унечи, Карачева, Дятьково, Фокино и поселка Локоть Брасовского района.

В церемонии торжественного награждения победителей и призеров первенства приняли участие президент Федерации бокса Брянской области, депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»  Виктор Гринкевич, глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин, вице-президент Федерации бокса Брянской области Владимир Иванцов и  атаман хуторского казачьего общества «Любышское»  Валерий Аксенов.

Виктор Гринкевич поблагодарил юных боксеров за мужество, упорство и мастерство, и пожелал им дальнейшего спортивного развития, роста мастерства и новых побед.

Исполнительный директор федерации бокса Брянской области Геннадий Шилин выразил свою благодарность председателю Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»  Виктору Гринкевичу за активный вклад в развитие спорта в регионе:

- Помощь и поддержку Виктора Григорьевича сложно переоценить. Его неравнодушное отношение к развитию спорта в Брянской области заслуживает самого глубокого уважения, и еще раз доказывает, что мир не без добрых людей.

По итогам  выступлений боксеров будет сознана сборная команда Брянской области для участия в первенстве ЦФО России по боксу среди юношей 2002-2003 годов рождения, которое пройдет с 14 по 20 марта в г. Конаково Тверской области, и в первенстве ЦФО России по боксу среди юниоров 1998-1999 годов рождения, которое планируется провести  в г. Курске с 18 по 23 апреля.