Пермские предприниматели изучили тонкости работы с госзаказом

11 Марта 2015

Сегодня более ста пермских предпринимателей собрались для участия в обсуждении вопросов работы по государственным контрактам. Пермское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ, электронная площадка «РТС-тендер» при поддержке Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства провели круглый стол для предпринимателей Пермского края на тему «Актуальные проблемы поставщиков на рынке Госзаказа и пути их решения».

Открыла встречу замминистра по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок Наталья Игошева. Она рассказала собравшимся предпринимателям об особенностях работы по госконтрактам в регионе, о нововведениях в федеральном и региональном законодательстве, например о введенной квоте для субъектов малого предпринимательства. Кроме того, при размещении госзаказа на определенные строительные работы органы госвласти могут предъявлять к подрядчику определенные требования – для обеспечения надлежащего качества при выполнении работ. Конкретизировала и провела микро-обучение по работе на торговых площадках преподаватель обучающей организации из Челябинска Виктория Петрова. Кроме того, на встрече обсуждались конкретные примеры, с которыми сталкиваются предприниматели при выполнении работ по госконтракту. Так, предпринимателей интересовал вопрос, как определить, имеет ли тот или иной госконтракт признаки коррупционности, какие обязательства должен обеспечивать заказчик при размещении госзаказа и другие.

«В нынешних экономических условиях для малого и среднего бизнеса очень важно не только иметь возможность участвовать при распределении госзаказа, но и делать это грамотно. Это дает возможность «малышам» не просто выживать, но и развиваться в стабильной ситуации. ОПОРА РОССИИ в этом году делает серьезную ставку на повышение компетенций предпринимателей», - отметил председатель Пермского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Сазонов.