Пермская ОПОРА и Фонд «Наше будущее» поддержат создание музея авиации под открытым небом в Перми

3 Июня 2014

В рамках Дней пермского бизнеса  региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и пермское подразделение ООО «ЦКА Наше будущее» подписали Соглашение о взаимодействии. В документе говорится о совместной реализации проектов в сфере социального предпринимательства.  

Со стороны ПРО «ОПОРЫ» документ подписал председатель организации Дмитрий Сазонов, со стороны «ЦКА Наше будущее» - заместитель генерального директора ООО «Наше будущее» Евгений Рахновский (Москва).Как отметил Дмитрий Сазонов, это «событие знаковое для пермского предпринимательства. И дело даже не в той финансовой поддержке, которую представляет Фонд.  Важна поддержка методическая, поддержка в создании инфраструктуры развития малого и среднего бизнеса. Это изменение федерального и местного законодательства, проведение оценки регулирующего воздействия. Это изменение отношения чиновников к предпринимателям. Ведь не секрет, что сегодня представители власти на словах активно заявляют о реализации программ поддержки и развития малого и среднего бизнеса. На деле в 90% случаев это имитация бурной деятельности и «осваивание бюджетов».

«Пермский край давно был интересен нам как стратегически важный партнер. В Прикамье есть серьезный промышленный комплекс, достаточно развита инфраструктура. При этом, социальное предпринимательство здесь развивается медленно. Поэтому мы видим огромный потенциал для развития интересных проектов в этом направлении», - заявил Евгений Рахновский.

В рамках соглашения планируется постоянное проведение  обучающих и консультационных мероприятий для предпринимателей. Кроме того, предполагается совместное участие организаций в реализации масштабных проектов как Форум «Территория бизнеса», мероприятий в рамках фестиваля «Крылья Пармы».  

Особое внимание соглашением уделяется поддержке и продвижению проектов социального предпринимательства в регионе. В рамках сотрудничества уже рассматриваются для продвижения и поддержки такие проекты, как «Пермский  занимательный университет» и производство развивающих модулей для детей дошкольного возраста. 

Кроме того, планируется создание на территории пермского аэродрома малой авиации Фролово музея пермской авиации под открытым небом. В музее будут представлены  уникальные экспонаты - истребитель МИГ, самолеты ТУ, Як и другие.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016