Пермская ОПОРА и Фонд «Наше будущее» поддержат создание музея авиации под открытым небом в Перми

3 Июня 2014

В рамках Дней пермского бизнеса  региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и пермское подразделение ООО «ЦКА Наше будущее» подписали Соглашение о взаимодействии. В документе говорится о совместной реализации проектов в сфере социального предпринимательства.  

Со стороны ПРО «ОПОРЫ» документ подписал председатель организации Дмитрий Сазонов, со стороны «ЦКА Наше будущее» - заместитель генерального директора ООО «Наше будущее» Евгений Рахновский (Москва).Как отметил Дмитрий Сазонов, это «событие знаковое для пермского предпринимательства. И дело даже не в той финансовой поддержке, которую представляет Фонд.  Важна поддержка методическая, поддержка в создании инфраструктуры развития малого и среднего бизнеса. Это изменение федерального и местного законодательства, проведение оценки регулирующего воздействия. Это изменение отношения чиновников к предпринимателям. Ведь не секрет, что сегодня представители власти на словах активно заявляют о реализации программ поддержки и развития малого и среднего бизнеса. На деле в 90% случаев это имитация бурной деятельности и «осваивание бюджетов».

«Пермский край давно был интересен нам как стратегически важный партнер. В Прикамье есть серьезный промышленный комплекс, достаточно развита инфраструктура. При этом, социальное предпринимательство здесь развивается медленно. Поэтому мы видим огромный потенциал для развития интересных проектов в этом направлении», - заявил Евгений Рахновский.

В рамках соглашения планируется постоянное проведение  обучающих и консультационных мероприятий для предпринимателей. Кроме того, предполагается совместное участие организаций в реализации масштабных проектов как Форум «Территория бизнеса», мероприятий в рамках фестиваля «Крылья Пармы».  

Особое внимание соглашением уделяется поддержке и продвижению проектов социального предпринимательства в регионе. В рамках сотрудничества уже рассматриваются для продвижения и поддержки такие проекты, как «Пермский  занимательный университет» и производство развивающих модулей для детей дошкольного возраста. 

Кроме того, планируется создание на территории пермского аэродрома малой авиации Фролово музея пермской авиации под открытым небом. В музее будут представлены  уникальные экспонаты - истребитель МИГ, самолеты ТУ, Як и другие.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016