Переработка отходов может стать новым рынком для субъектов мсп

7 Декабря 2016

Этот вид деятельности предлагается включить в перечень приоритетных для доступа предпринимателей к льготным заемным средствам по Программе Корпорации МСП 6,5. 

«Решение поставленных перед Годом экологии задач в значительной степени будет способствовать открытию новых рынков для субъектов малого и среднего предпринимательства, специализирующихся на переработке накопленных отходов производства и потребления, появлению дополнительных частных инвестиций», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» на общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления».

Только неучтенных свалок на сегодняшний день насчитывается более 20 тысяч. «Естественно, все это нуждается в переработке, естественно, будут найдены коммерческие механизмы, и их должны найти мы с вами. И те предприятия, которые будут инвестировать в переработку отходов, оправдают свои вложения через тарифы, через систему государственно-частного партнерства и другие механизмы», - заключил Александр Калинин, заверив в оказании содействия для обеспечения гарантий вложений предпринимателей в это перспективное направление. 

С другой стороны, меры поддержки предпринимательства в указанном сегменте рынка позволят обеспечить решение вопросов развития самой отрасли клининга и переработке отходов. Об этом сообщил председатель Комиссии по клининговой деятельности и переработке отходов производства и потребления «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Рябичев.

Он отметил, что вопросы благоприятной среды для человека закреплены Конституцией Российской Федерации. И тем значимее – создание в стране эффективной технологической цепочки, состоящей из отраслей клининга и обращения с отходами производства и потребления, а также отрасли, которую еще предстоит создать, переработки вторичных ресурсов.

Юрий Рябичев выразил уверенность, что благодаря созданной в 2016 году при «ОПОРЕ РОССИИ» Комиссии вопросы создания адекватной времени нормативной правовой базы и действенной технологической цепочки удастся поднять на качественно новый уровень.

«Первые результаты уже есть, - констатировал Юрий Рябичев, - ФАС России поддержала наше предложение о выводе из системы электронных аукционов услуг клининговых компаний учреждениям, в первую очередь, в наиболее связанных с санитарной средой сферах (образования, здравоохранения) в пользу их более качественного отбора на условиях конкурса».

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020