Переработка отходов может стать новым рынком для субъектов мсп

7 Декабря 2016

Этот вид деятельности предлагается включить в перечень приоритетных для доступа предпринимателей к льготным заемным средствам по Программе Корпорации МСП 6,5. 

«Решение поставленных перед Годом экологии задач в значительной степени будет способствовать открытию новых рынков для субъектов малого и среднего предпринимательства, специализирующихся на переработке накопленных отходов производства и потребления, появлению дополнительных частных инвестиций», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» на общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления».

Только неучтенных свалок на сегодняшний день насчитывается более 20 тысяч. «Естественно, все это нуждается в переработке, естественно, будут найдены коммерческие механизмы, и их должны найти мы с вами. И те предприятия, которые будут инвестировать в переработку отходов, оправдают свои вложения через тарифы, через систему государственно-частного партнерства и другие механизмы», - заключил Александр Калинин, заверив в оказании содействия для обеспечения гарантий вложений предпринимателей в это перспективное направление. 

С другой стороны, меры поддержки предпринимательства в указанном сегменте рынка позволят обеспечить решение вопросов развития самой отрасли клининга и переработке отходов. Об этом сообщил председатель Комиссии по клининговой деятельности и переработке отходов производства и потребления «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Рябичев.

Он отметил, что вопросы благоприятной среды для человека закреплены Конституцией Российской Федерации. И тем значимее – создание в стране эффективной технологической цепочки, состоящей из отраслей клининга и обращения с отходами производства и потребления, а также отрасли, которую еще предстоит создать, переработки вторичных ресурсов.

Юрий Рябичев выразил уверенность, что благодаря созданной в 2016 году при «ОПОРЕ РОССИИ» Комиссии вопросы создания адекватной времени нормативной правовой базы и действенной технологической цепочки удастся поднять на качественно новый уровень.

«Первые результаты уже есть, - констатировал Юрий Рябичев, - ФАС России поддержала наше предложение о выводе из системы электронных аукционов услуг клининговых компаний учреждениям, в первую очередь, в наиболее связанных с санитарной средой сферах (образования, здравоохранения) в пользу их более качественного отбора на условиях конкурса».

Оставить комментарий
Другие новости

В Санкт-Петербурге завершился Российский форум малого и среднего предпринимательства

В течение дня на 14 площадках эксперты обсуждали проблемы и перспективы развития малого предпринимательства. Были затронуты темы экспорта, молодежного предпринимательства, финансовых ресурсов, развития инновационных, высокотехнологичных компаний, эффективного производства, готовности к цифровой экономике, развития производственного малого бизнеса, инструментов поддержки, международного опыта и сотрудничества.      
23 Мая 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на дискуссионной площадке «Экономика роста» в рамках первой конференции «Единой России» «Направление 2026»

Главной целью мероприятия, в котором также приняла участие сопредседатель предпринимательской платформы, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, стало обсуждение путей решения задач прорывного развития, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

22 Мая 2018

Состоялось очередное заседании Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по страхованию

16 мая состоялось очередное заседание Комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» под председательством члена Правления организации Александра Кондратенкова.

21 Мая 2018