Переговоры по торговому соглашению Евразийского союза с Китайской Народной Республикой: приглашаем бизнес к сотрудничеству

21 Июля 2016

В соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета, принятым 8 мая 2015 г., Евразийская экономическая комиссия совместно с Правительствами государств – членов Евразийского экономического союза начинает переговоры с Китайской Народной Республикой (КНР) о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. 

Предполагается, что данное Соглашение должно стать основой для полноценного развития торгово-экономических отношений, направленных на упрощение и стимулирование торговли, повышение стандартов прозрачности и предсказуемости, удовлетворение интересов бизнеса и защиту добросовестных участников торговли. 

Соглашение будет регулировать вопросы упрощения торговых процедур и содействия торговле (таможенное регулирование; техническое регулирование; СФС-меры; конкурентная политика; защита интеллектуальной собственности; электронная торговля, экология и пр.), создания совместных институтов развития отраслевого взаимодействия. 

Мы приглашаем представителей делового сообщества, уже работающих или рассматривающих возможность выхода на рынок КНР, сообщить информацию о барьерах, препятствующих входу или ограничивающих деятельность на рынке КНР, а также любые иные возможные предложения, которые могли бы стать предметом данного Соглашения. 

Просьба направлять вышеуказанные сведения в Департамент торговой политики ЕЭК по адресу: tpd@eecommission.org 

Все обращения будут тщательно изучены и учтены в рамках переговоров. При необходимости будет запрошена дополнительная информация. 

Для наиболее полного учета предложений просим направить их не позднее 25 августа 2016 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Министерство финансов РФ предлагает новый способ поддержки самозанятых граждан

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), предусматривающие распространение на самозанятых граждан преференций, действующих в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). В перечень нововведений вошли – упрощенное участие в закупках; регламентированные правила участия; сроки оплаты за поставленный товар и др.

22 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019