Переговоры по торговому соглашению Евразийского союза с Китайской Народной Республикой: приглашаем бизнес к сотрудничеству

21 Июля 2016

В соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета, принятым 8 мая 2015 г., Евразийская экономическая комиссия совместно с Правительствами государств – членов Евразийского экономического союза начинает переговоры с Китайской Народной Республикой (КНР) о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.

Предполагается, что данное Соглашение должно стать основой для полноценного развития торгово-экономических отношений, направленных на упрощение и стимулирование торговли, повышение стандартов прозрачности и предсказуемости, удовлетворение интересов бизнеса и защиту добросовестных участников торговли.

Соглашение будет регулировать вопросы упрощения торговых процедур и содействия торговле (таможенное регулирование; техническое регулирование; СФС-меры; конкурентная политика; защита интеллектуальной собственности; электронная торговля, экология и пр.), создания совместных институтов развития отраслевого взаимодействия.

Мы приглашаем представителей делового сообщества, уже работающих или рассматривающих возможность выхода на рынок КНР, сообщить информацию о барьерах, препятствующих входу или ограничивающих деятельность на рынке КНР, а также любые иные возможные предложения, которые могли бы стать предметом данного Соглашения.

Просьба направлять вышеуказанные сведения в Департамент торговой политики ЕЭК по адресу: tpd@eecommission.org

Все обращения будут тщательно изучены и учтены в рамках переговоров. При необходимости будет запрошена дополнительная информация.

Для наиболее полного учета предложений просим направить их не позднее 25 августа 2016 года.