Переговоры по торговому соглашению Евразийского союза с Китайской Народной Республикой: приглашаем бизнес к сотрудничеству

21 Июля 2016

В соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета, принятым 8 мая 2015 г., Евразийская экономическая комиссия совместно с Правительствами государств – членов Евразийского экономического союза начинает переговоры с Китайской Народной Республикой (КНР) о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. 

Предполагается, что данное Соглашение должно стать основой для полноценного развития торгово-экономических отношений, направленных на упрощение и стимулирование торговли, повышение стандартов прозрачности и предсказуемости, удовлетворение интересов бизнеса и защиту добросовестных участников торговли. 

Соглашение будет регулировать вопросы упрощения торговых процедур и содействия торговле (таможенное регулирование; техническое регулирование; СФС-меры; конкурентная политика; защита интеллектуальной собственности; электронная торговля, экология и пр.), создания совместных институтов развития отраслевого взаимодействия. 

Мы приглашаем представителей делового сообщества, уже работающих или рассматривающих возможность выхода на рынок КНР, сообщить информацию о барьерах, препятствующих входу или ограничивающих деятельность на рынке КНР, а также любые иные возможные предложения, которые могли бы стать предметом данного Соглашения. 

Просьба направлять вышеуказанные сведения в Департамент торговой политики ЕЭК по адресу: tpd@eecommission.org 

Все обращения будут тщательно изучены и учтены в рамках переговоров. При необходимости будет запрошена дополнительная информация. 

Для наиболее полного учета предложений просим направить их не позднее 25 августа 2016 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021