Переговоры по торговому соглашению Евразийского союза с Китайской Народной Республикой: приглашаем бизнес к сотрудничеству

21 Июля 2016

В соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета, принятым 8 мая 2015 г., Евразийская экономическая комиссия совместно с Правительствами государств – членов Евразийского экономического союза начинает переговоры с Китайской Народной Республикой (КНР) о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. 

Предполагается, что данное Соглашение должно стать основой для полноценного развития торгово-экономических отношений, направленных на упрощение и стимулирование торговли, повышение стандартов прозрачности и предсказуемости, удовлетворение интересов бизнеса и защиту добросовестных участников торговли. 

Соглашение будет регулировать вопросы упрощения торговых процедур и содействия торговле (таможенное регулирование; техническое регулирование; СФС-меры; конкурентная политика; защита интеллектуальной собственности; электронная торговля, экология и пр.), создания совместных институтов развития отраслевого взаимодействия. 

Мы приглашаем представителей делового сообщества, уже работающих или рассматривающих возможность выхода на рынок КНР, сообщить информацию о барьерах, препятствующих входу или ограничивающих деятельность на рынке КНР, а также любые иные возможные предложения, которые могли бы стать предметом данного Соглашения. 

Просьба направлять вышеуказанные сведения в Департамент торговой политики ЕЭК по адресу: tpd@eecommission.org 

Все обращения будут тщательно изучены и учтены в рамках переговоров. При необходимости будет запрошена дополнительная информация. 

Для наиболее полного учета предложений просим направить их не позднее 25 августа 2016 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»