Павел Яшков: "Ценю в людях здоровый авантюризм и системность и "

1 Сентября 2017
Павел Яшков, член Новосибирского РО "ОПОРЫ РОССИИ" рассказывает, как ему удается совмещать бизнес, хобби и семью. 

 - В каких направлениях работает Ваша компания, что производит?

Моя компания ООО Международная группа компаний "Сибирское купечество". Мы занимаемся международной торговлей. Являемся операторами в экспортно-импортных сделках и профессионально делаем аутсорсинг ВЭД. Наша команда - это, по сути, высококвалифицированный отдел ВЭД, который составляет грамотные контракты, строит оптимальную логистику, делает таможенный анализ и выпускает декларации, производит валютные расчёты с применением различных банковских инструментов и тд.

 - Почему Вы решили заниматься этим бизнесом и пробовали ли Вы себя в других направлениях?

Лично я свой карьерный путь начал в бюджетной сфере, я работал в молодежной политике региона, потом был советником ректора в своём вузе, развивал институт государственно-частного партнёрства в областной администрации. Но с начала 2016 года принял для себя решение уйти в предпринимательскую деятельность. На самом деле я и в подростковом возрасте занимался предпринимательством, например, я продавал инвентарь для настольного тенниса, когда занимался этим видом спорта с 5-го по 10-й класс.

 - Какие качества Вы цените в своих сотрудниках и партнерах?

Я ценю здоровый авантюризм, системность мышления и смелость в своих сотрудниках. В партнёрах ценю крупные сделки.

О минусах: в целом не люблю людей, которые медленно мыслят и ищут оправдания после принятия ошибочных решений.

 - Что помогает и что мешает развитию?  На Ваш взгляд, какие существуют сейчас инструменты (гос. поддержка, общество), которые помогают в развитии или наоборот - мешают?

Я как участник ВЭД с пристальным вниманием наблюдаю за становлением Российского экспортного центра и понемногу начинаю включаться в его деятельность.

 - У Вас есть хобби? И удается ли находить время для своей семьи при вечном дефиците времени?

Я обожаю горные лыжи и настольный теннис. Мои хобби никак не ущемляют мое время. Я на самом деле работаю всегда: хоть на горнолыжном подъемнике хоть между играми за теннисным столом. Интересные мысли могут приходить даже в кровати перед сном. Я их обязательно фиксирую, а потом отрабатываю. Семья тоже не обделена моим вниманием

Оставить комментарий
Другие новости

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019

Ловец контактов. Как предприниматель из Пензы основал международную компанию и стал гуру интернет-маркетинга

Увлечение электроникой может запросто привести к созданию международной компании в области интернет-маркетинга стоимостью 500 млн рублей – об этом говорит история успеха Алексея Молчанова. Созданная им Envybox с оборотом 120 млн рублей помогает 40 тысячам предпринимателям по всему миру увеличивать конверсию сайтов и превращать интернет-посетителей в покупателей. Итак, знакомьтесь, член «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Молчанов.

31 Октября 2019

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

18 Октября 2019