Павел Яшков: "Ценю в людях здоровый авантюризм и системность и "

1 Сентября 2017
Павел Яшков, член Новосибирского РО "ОПОРЫ РОССИИ" рассказывает, как ему удается совмещать бизнес, хобби и семью. 

 - В каких направлениях работает Ваша компания, что производит?

Моя компания ООО Международная группа компаний "Сибирское купечество". Мы занимаемся международной торговлей. Являемся операторами в экспортно-импортных сделках и профессионально делаем аутсорсинг ВЭД. Наша команда - это, по сути, высококвалифицированный отдел ВЭД, который составляет грамотные контракты, строит оптимальную логистику, делает таможенный анализ и выпускает декларации, производит валютные расчёты с применением различных банковских инструментов и тд.

 - Почему Вы решили заниматься этим бизнесом и пробовали ли Вы себя в других направлениях?

Лично я свой карьерный путь начал в бюджетной сфере, я работал в молодежной политике региона, потом был советником ректора в своём вузе, развивал институт государственно-частного партнёрства в областной администрации. Но с начала 2016 года принял для себя решение уйти в предпринимательскую деятельность. На самом деле я и в подростковом возрасте занимался предпринимательством, например, я продавал инвентарь для настольного тенниса, когда занимался этим видом спорта с 5-го по 10-й класс.

 - Какие качества Вы цените в своих сотрудниках и партнерах?

Я ценю здоровый авантюризм, системность мышления и смелость в своих сотрудниках. В партнёрах ценю крупные сделки.

О минусах: в целом не люблю людей, которые медленно мыслят и ищут оправдания после принятия ошибочных решений.

 - Что помогает и что мешает развитию?  На Ваш взгляд, какие существуют сейчас инструменты (гос. поддержка, общество), которые помогают в развитии или наоборот - мешают?

Я как участник ВЭД с пристальным вниманием наблюдаю за становлением Российского экспортного центра и понемногу начинаю включаться в его деятельность.

 - У Вас есть хобби? И удается ли находить время для своей семьи при вечном дефиците времени?

Я обожаю горные лыжи и настольный теннис. Мои хобби никак не ущемляют мое время. Я на самом деле работаю всегда: хоть на горнолыжном подъемнике хоть между играми за теннисным столом. Интересные мысли могут приходить даже в кровати перед сном. Я их обязательно фиксирую, а потом отрабатываю. Семья тоже не обделена моим вниманием

Оставить комментарий
Другие новости