«ОПОРА РОССИИ» стала официальным партнером Всероссийской премии Правительства РФ «Экспортер года»

28 Марта 2019

Открыт прием заявок на Всероссийскую премию Правительства РФ «Экспортер года». Конкурс инициирован национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «ОПОРА РОССИИ» выступает официальным партнером мероприятия.

Основная цель Всероссийской премии «Экспортер года» – поддержка и развитие отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт.

Традиционно конкурс пройдет в два этапа – на уровне всех субъектов РФ по каждой из номинаций и на уровне Федерации для победителей и призеров первого этапа. Финал конкурса состоится в ноябре 2019 в рамках форума Российского экспортного центра «Сделано в России».

Номинации премии:

·        «Экспортер года в сфере промышленности»;

·        «Экспортер года в сфере услуг»;

·        «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

·        «Экспортер года в сфере высоких технологий»;

·        «Прорыв года» (специальная номинация для МСП);

·        «Новая география» (специальная номинация для крупного бизнеса).

Участие в конкурсе смогут принять организации и индивидуальные предприниматели, которые по состоянию не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки на участие в окружном этапе конкурса, не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства; не имеют просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы РФ; не являются иностранными юридическими лицами или лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц в совокупности не превышает 50%. Об остальных требованиях читайте на официальном сайте премии.

Чтобы стать участником конкурса необходимо:

·        Подготовить необходимые документы (копия ИНН);

·        Выбрать номинацию;

·        Заполнить анкету и направить заявку на участие в конкурсе.

Анкеты будут автоматически ранжироваться в зависимости от указанных экспортных данных. На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться минимальный пакет документов.

Торжественная церемония подведения итогов первого из окружных этапов премии по Южному федеральному округу, пройдет в рамках Ялтинского международного экономического форума (17 – 20 апреля).

Контакты для связи:

Телефон: 8 (495) 967 12 58 (доб. 1170), E-mail: award@exportcenter.ru

Приглашаем всех желающих принять участие!