От сотрудничества МСП России и Китая до женского предпринимательства. Как прошел третий день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

18 Октября 2019

В третий день Съезда Лидеров «ОПОРА РОССИИ» провела серию круглых столов, посвященных обсуждению основных направлений деятельности Организации; сотрудничеству МСП России и Китая; развитию женского и молодежного предпринимательства и другим вопросам.

Первым мероприятием, прошедшим в третий день Съезда Лидеров, стала стратегическая сессия «ОПОРЫ РОССИИ». Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» обсуждало основные направления деятельности Организации, в частности, работу региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Модератором выступил Президент Организации Александр Калинин.

По мнению участников сессии, главной задачей Организации должно стать аккумулирование и использование возможностей «ОПОРЫ РОССИИ» для удовлетворения всех потребностей малого бизнеса в развитии – от снижения издержек ведения бизнеса, создания комфортной налоговой системы и повышения доступности финансов, до создания новых рынков и каналов сбыта продукции, производимой малыми компаниями, развития экспортной активности МСП и др.

Отдельная сессия третьего дня Съезда Лидеров была посвящена развитию международного сотрудничества между Россией и Китаем в сфере МСП.

Открывая мероприятие, Александр Калинин обозначил цели встречи и попросил участников озвучить предложения в области кооперации малого бизнеса двух стран.

«Нам важно услышать конкретные примеры работы наших представителей по выходу российских компаний на китайский рынок со своими товарами и услугами; обсудить возможности, которые предоставляет "ОПОРА РОССИИ" и ее представители за рубежом для российских компаний. А также услышать китайскую сторону – какие интересы у них есть в сотрудничестве с Россией. Многие компании, которые приехали сегодня в Екатеринбург, сформировали конкретные цели по поиску российских компаний-партнеров.  Двусторонние встречи пройдут после окончания нашего обсуждения и выработки общего вектора для совместной работы», - заявил Александр Калинин.

Вице-президент Российского экспортного центра Давид Оганезов рассказал об основных возможностях для сотрудничества в рамках РЭЦ.

Вице-президент Китайской ассоциации международного сотрудничества МСП Цуй Ляньбао представил программы и проекты Ассоциации, направленные на развитие двусторонних российско-китайских контактов в области малого и среднего бизнеса.

Председатель Ассоциации местных предпринимателей провинции Хэйлунцзян Сюе Сюлоу провел презентацию деятельности Ассоциации и рассказал о проектах с Россией и планах по дальнейшему сотрудничеству.

Об основных приоритетах и стратегических направлениях в работе «ОПОРЫ РОССИИ» на китайском направлении рассказал Вице-президент Организации Николай Дунаев.

Председатель правления ОАО Харбинская компания «Горизонт» по управлению цепью поставок Чжао Гоцян призвал российских предпринимателей предлагать проекты, в которые могут быть направлены китайские инвестиции.

Заместитель генерального директора в Совете по внешней торговле китайской торговой палаты, Заместитель председателя правления Оргкомитета Всемирной молодежной конференции Лан Сяолэй представил возможности сотрудничества молодежной ассоциации КНР и Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству.

В завершение сессии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству и учрежденной ООН Всемирной молодежной бизнес-ассоциацией. Подписания соглашения состоялось в присутствии Президента «ОПОРЫ РОССИИ» и Главы китайской бизнес-ассоциации.

Эксперты Всемирной молодежной бизнес-ассоциации также выступили с предложениями о кооперации сторон.

Кроме того, в третий день деловой программы форума прошла сессия Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». Эксперты и юристы Организации поделились лучшими практиками работы с обращениями в региональные представительства Бюро и успешным опытом взаимодействия с государственными органами.

В рамках Съезда Лидеров также прошли тематические сессии Комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному и женскому предпринимательству. Эксперты обсудили инструменты, которые помогут повысить уровень деловой и социальной среды для развития женского и молодежного предпринимательства, а также разобрали успешные кейсы по популяризации этих направлений.

Под модераторством Вице-президента Ассоциации «НП «ОПОРА» Владлена Максимова участники обсудили правовые основы внедрения цифровой маркировки на потребительском рынке.

Организаторами Всероссийского предпринимательского форума XV Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с «ОПОРОЙ» выступают Правительство Свердловской области и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

Генеральным партнером мероприятия выступает ПАО Сбербанк, Стратегическим партнером – ПAO «Промсвязьбанк». Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнеры мероприятия – АО «МСП Банк», ПАО КБ «Восточный», ПАО «Россети», АО «СУЭК», ПАО Банк «ФК Открытие».

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019