Осенний форум «Малый и средний бизнес в зооиндустрии»

18 Августа 2014

17 сентября в КВЦ «Сокольники» в рамках международной выставки зооиндустрии «ПаркЗоо» Московское отделение "ОПОРЫ РОССИИ", Союз предприятий зообизнеса и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы организуют Осенний форум «Малый и средний бизнес в зооиндустрии».

Адрес: 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1. Павильоны 7а, 4 и 4а.

Начало регистрации с 9.30.

Проект программы:

10.00 – 11.00. Конференция «Основные проблемы в сфере зообизнеса и меры государственной поддержки объектов малого и среднего предпринимательства»

Александр Жарков, председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Доклад «Анализ ключевых системных проблем для бизнеса и их разрешение путем совместного объединения сил делового сообщества и общественных организаций».

Дмитрий Князев, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Доклад «Меры финансовой и имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

11.00 – 13.00. Круглый стол по вопросу обращения живых животных в России.

Модератор – Татьяна Колчанова, генеральный директор СПЗ.

В подходах к продаже животных в зоомагазинах, их поставках заводчиками возникли разногласия между предпринимателями и представителями природоохранных органов. К обсуждению приглашены специалисты Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора, Министерства природопользования, института охраны природы, Комитетов и управлений ветеринарии для выработки единого подхода бизнеса и власти к вопросам оптовой и розничной продажи живых животных.

К участию приглашены эксперты Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора, Министерства природопользования, института охраны природы, Комитетов и управлений ветеринарии для выработки единого подхода бизнеса и власти к вопросам оптовой и розничной продажи живых животных.

13.15 – 15.00. Семинар по разъяснению положений новых правил хранения лекарственных средств для производителей лекарственных средств, представителей оптовой торговли, ветеринарных клиник, ветеринарных аптек и зоомагазинов.

Модератор – Татьяна Колчанова, генеральный директор СПЗ.

Вступают в силу новые правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения. На семинаре предлагается обсудить отдельные требования правил, найти общий подход к их трактовке со стороны Россельхознадзора и предпринимательского сообщества.

15.00 – 15.45. Презентация системы добровольной сертификации продукции и услуг для непродуктивных животных «РОСЗООБИЗНЕС».

Спикеры – Татьяна Шевчук, ответственный секретерь Технического комитета № 140 Росстандарта «Продукция и услуги для непродуктивных животных», Татьяна Блажева, ответственный секретарь системы сертификации «РОСЗООБИЗНЕС».

Все о системе «РОСЗООБИЗНЕС», зарегистрированной в Росстандарте и созданной СПЗ для организации проведения добровольной сертификации (подтверждения и соответствия) продукции, выпускаемой предприятиями (организациями) для непродуктивных животных, работ и услуг, для непродуктивных животных, предоставляемых предприятиями (организациями) в этой сфере.

Все о требованиях системы, включающих требования законодательных актов и других нормативных правовых актов РФ, национальных стандартов, санитарных правил, стандартов организаций и других документов, устанавливающих требования к объектам сертификации в Системе.

О разработке требований к зоомагазинам, клиникам, аптекам, груминг-салонам и т.д.

Об экспертах, аттестованных СПЗ, готовых по обращению предпринимателей помочь в приведении в соответствие с законодательством всей документации этих объектов с тем, чтобы у различных проверяющих органов власти не возникало претензий. Прошедшим процедуру на соответствие требованиям, будет выдан официальный сертификат, утвержденный Росстандартом. Все территориальные управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Комитеты и Управления ветеринарии и т.д. будут уведомлены о том, что обладатели сертификата «РОСЗООБИЗНЕС» соответствуют требованиям, разработанным СПЗ.

15.45 – 16.30. Презентация Центра СПЗ по подготовке кадров.

Спикер – Владимир Михеев, председатель Комиссии СПЗ по образовательной деятельности.

Грамотные кадры – это, пожалуй, самая актуальная проблема во всех областях, зообизнес не исключение. Предлагается решить ее, создав учебный Центр. В нём будет проходить подготовка специалистов по различным направлениям. В частности, это подготовка управляющих магазинов, продавцов-консультантов зоомагазинов.

Прошедшим обучение будут выдаваться официальные сертификаты, что станет свидетельством того, что у вас работает грамотный специалист. Это позволит вашему бизнесу успешно конкурировать на развивающемся рынке.

16.30 – 18.00. «Беседа в кулуарах» – неформальное общение за чашкой ароматного чая с пирогами.

Участие бесплатное при обязательной регистрации, подробности можно узнать по телефону 8-917-512-14-19.