Опубликован годовой отчет "ОПОРЫ РОССИИ" за 2013-2014 годы

5 Ноября 2014

Это был плодотворный и насыщенный год. Среди основных достижений можно назвать улучшение доступа МСП к госзаказу, увеличение до 15 % минимальной доли государственных и муниципальных закупок, размещаемых у субъектов малого предпринимательства, введено «правило второй руки» и многое другое.

В отчете мы постарались отразить все основные события и победы года, информацию об экспертной деятельности, реализации проектов, развитии молодежной ОПОРЫ, отдельные разделы посвящены проектам "Карта предпринимателя" и "Территория бизнеса- территория жизни". Также в отчете представлена полная справочная информация о региональных отделениях и отраслевых союзах.

Годовой отчет "ОПОРЫ РОССИИ" 2013-2014

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021