Опубликован годовой отчет "ОПОРЫ РОССИИ" 2014-2015

27 Ноября 2015

В отчете отражены все основные события и победы года, информация об экспертной деятельности и реализации проектов. Отдельные разделы посвящены проекту "Карта предпринимателя", Национальной премии "Бизнес-Успех" и совместному исследованию "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка "Индекс RSBI". Также в отчете представлена полная справочная информация о региональных отделениях и отраслевых союзах.

Среди основных достижений этого года можно назвать мораторий на рост налоговых ставок и ставок по страховым взносам до 2018 года, а также трехлетний мораторий на плановые проверки субъектов мсп, создание Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, увеличение порога для отнесения субъектов к предприятиям малого и среднего бизнеса и многое другое.

Годовой отчет "ОПОРЫ РОССИИ" 2014-2015

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021