Опубликован годовой отчет "ОПОРЫ РОССИИ" 2014-2015

27 Ноября 2015

В отчете отражены все основные события и победы года, информация об экспертной деятельности и реализации проектов. Отдельные разделы посвящены проекту "Карта предпринимателя", Национальной премии "Бизнес-Успех" и совместному исследованию "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка "Индекс RSBI". Также в отчете представлена полная справочная информация о региональных отделениях и отраслевых союзах.

Среди основных достижений этого года можно назвать мораторий на рост налоговых ставок и ставок по страховым взносам до 2018 года, а также трехлетний мораторий на плановые проверки субъектов мсп, создание Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, увеличение порога для отнесения субъектов к предприятиям малого и среднего бизнеса и многое другое.

Годовой отчет "ОПОРЫ РОССИИ" 2014-2015

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021

Председателель Правительства РФ Михаил Мишустин дал рекомендацию регионам оказывать содействие развитию нестационарной и мобильной торговли

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли. Данные мероприятия имеют значительное социальное значение, поскольку содействуют занятости и  самореализации наших граждан в легальном малом предпринимательстве.

20 Февраля 2021