Опрос: что мешает эффективному ведению экспортной деятельности?

1 Октября 2015

Для улучшения условий ведения экспортной деятельности Российский экспортный центр www.exportcenter.ru на регулярной основе проводит анализ барьеров, снижающих эффективность государственных мер поддержки экспорта. В том числе, анализируются проблемы в области транспорта, логистики и пересечения границ. Приглашаем вас принять участие в закрытом опросе на сайте. Опрос проводится до 5 октября 2015 г.

Заполняется представителями транспортных, экспедиторских и логистических компаний

http://www.exportcenter.ru/company/mnenie-eksportera/profile_new.php?VOTE_ID=1 

 

Заполняется представителями российских товаропроизводителей, осуществляющих поставку своей продукции на экспорт

http://www.exportcenter.ru/company/mnenie-eksportera/profile_new.php?VOTE_ID=2

 

*Информация, полученная в ходе опроса, будет использована в обобщенном виде только для целей мониторинга

 

Справка:

Российский экспортный центр (РЭЦ) создан в качестве дочерней компании Внешэкономбанка в июле 2015 г. при поддержке Правительства Российской Федерации. Главной задачей Центра является консолидация существующих инструментов государственной поддержки экспорта в формате «единого окна». Статус Центра как института поддержки экспорта закреплен в Федеральном законе от 29 июня 2015 года №185-ФЗ.

Центр сформирован в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур,

Деятельность РЭЦ, в том числе, ориентирована на создание эффективного канала связи с экспортерами для получения информации о существующих «узких местах» с последующим формированием предложений государственным организациям по улучшению условий ведения экспортной деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021