Опрос: что мешает эффективному ведению экспортной деятельности?

1 Октября 2015

Для улучшения условий ведения экспортной деятельности Российский экспортный центр www.exportcenter.ru на регулярной основе проводит анализ барьеров, снижающих эффективность государственных мер поддержки экспорта. В том числе, анализируются проблемы в области транспорта, логистики и пересечения границ. Приглашаем вас принять участие в закрытом опросе на сайте. Опрос проводится до 5 октября 2015 г.

Заполняется представителями транспортных, экспедиторских и логистических компаний

Заполняется представителями российских товаропроизводителей, осуществляющих поставку своей продукции на экспорт

*Информация, полученная в ходе опроса, будет использована в обобщенном виде только для целей мониторинга

Справка:

Российский экспортный центр (РЭЦ) создан в качестве дочерней компании Внешэкономбанка в июле 2015 г. при поддержке Правительства Российской Федерации. Главной задачей Центра является консолидация существующих инструментов государственной поддержки экспорта в формате «единого окна». Статус Центра как института поддержки экспорта закреплен в Федеральном законе от 29 июня 2015 года №185-ФЗ.

Центр сформирован в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур,

Деятельность РЭЦ, в том числе, ориентирована на создание эффективного канала связи с экспортерами для получения информации о существующих «узких местах» с последующим формированием предложений государственным организациям по улучшению условий ведения экспортной деятельности.