Определены победители XV Юбилейного смотра-конкурса «Хрустальное колесо» среди лидеров рынка индустрии развлечений

9 Ноября 2017

«Хрустальное колесо» - это уникальный проект среди профессионалов индустрии развлечений и отдыха. Цель смотра-конкурса на протяжении вот уже 15 лет - выявить лидеров рынка индустрии развлечений, оказывающих культурные, досуговые, развлекательные услуги высокого качества и уровня безопасности. Организаторы смотра-конкурса: Некоммерческое партнёрство «Союз ассоциаций и партнёров индустрии развлечений» и Комиссия по развитию индустрии развлечений и отдыха «ОПОРЫ РОССИИ».

В г. Сочи определили Победителей XV Юбилейного смотра-конкурса «Хрустальное колесо» 2017 года.

На закрытом заседании экспертного жюри 02 октября были подведены итоги смотра-конкурса, и уже 06 октября состоялась торжественная Церемония награждения Победителей.

«Члены конкурсной комиссии обращают внимание практически на все моменты жизни парка-конкурсанта: на решение социальных вопросов, на динамику развития от года к году, на инновации в работе, на решение технических вопросов. В конце концов, на ту душевную составляющую, которую вложил конкурсант в развитие своего парка, да и на саму подготовку конкурсных документов. Сложность оценки конкурсных работ заключается в том, что номинанты по многим моментам практически равны. И по этому иногда очень тяжело выделить наилучшего. Спорные моменты, которых очень много при оценке деятельности конкурсантов, решаются  очень просто - голосованием. Каждый член комиссии заполняет оценочный лист, в котором и выражает свое мнение (по 10-ти бальной шкале). А итог уже определяется при подсчете баллов по каждому претенденту в каждой номинации», - рассказывает Председатель конкурсной комиссии – Александр Владиленович Гудков.

Победители XV Юбилейного смотра-конкурса «Хрустальное колесо» 2017 года:

*   Тематический парк развлечений «Сочи Парк» / АО «Сочи-Парк»

(г. Сочи Краснодарского края, Россия),

в основной номинации «Лучший открытый парк развлечений, с количеством посетителей более 1 млн. человек в год».

*   Столичный парк города Астаны / ТОО «Коркем парк.КЗ»

(г. Астана, Республика Казахстан),

в основной номинации «Лучший открытый парк развлечений, с количеством посетителей от 500 тыс. до 1 млн. человек в год».

*   Аттракцион-кафе «Три Медведя» / Парк им. Ю. Гагарина

(г. Самара Самарской области, Россия),

в основной номинации «Лучший открытый парк развлечений, с количеством посетителей от 250 тыс. до 500 тыс. человек в год».

*   МАУК «Парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова»

(г. Железногорск Красноярского края, Россия),

в основной номинации «Лучший открытый парк развлечений, с количеством посетителей от 100 тыс. до 250 тыс. человек в год».

*   МАУ «Городской парк»

(г. Обнинск Калужской области, Россия),

в основной номинации «Лучший открытый парк развлечений, с количеством посетителей до 100 тыс. человек в год».

*   Парк развлечений «VIKING LAND» / ТОО «БАТЫР-Павлодар»

(г. Павлодар, Республика Казахстан),

в основной номинации «Лучший крытый парк развлечений, Площадью свыше 1000 м2».

*   Аквапарк «Ква-Ква парк» / ООО «ГЛОРИЯ»

(гг. Мытищи - Москва, Россия),

в основной номинации «Лучший крытый аквапарк».

*   I отраслевой Фестиваль игровых программ «ЗАТО всем весело» / МБУ «Парк культуры и отдыха»

(г. Снежинск Челябинской области, Россия),

в специальной номинации «Лучшее культурно-досуговое мероприятие».

*   Объект  «Улица страха» от ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького»