«ОПОРА РОССИИ» объявляет отбор женских предпринимательских проектов для участия в Первом международном конкурсе среди женщин-предпринимателей из экономик АТЭС - APEC ВEST Award

16 Мая 2016

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» объявляет отбор женских предпринимательских проектов для участия в Первом международном конкурсе среди женщин-предпринимателей из экономик АТЭС - APEC ВEST Award.

Традиционно в рамках форума АТЭС уделяется большое внимание вопросам активизации участия женщин в экономической жизни региона. Особый акцент сделан на поиске возможностей увеличения вклада женщин в экономическое и социальное развитие экономик АТЭС, расширении их участия в предпринимательстве.

29 июня 2016 году в г. Лима (Перу) по инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Министерства экономического развития РФ в рамках форума АТЭС «Женщины и экономика» состоится Первый международный конкурс среди женщин предпринимателей из экономик АТЭС - APEC ВEST Award.

APEC ВEST Award станет площадкой, где будут представлены успешные и потенциально тиражируемые модели женских бизнесов из 21 экономики, в том числе из России. 

Требования к участникам

Участники Международного конкурса женских предпринимательских проектов экономик АТЭС должны соответствовать следующим критериям:

  • Управлять малым или средним предприятием, в котором женщины владеют более, чем 50% капитала;
  • Представлять легко тиражируемую бизнес-модель;
  • Работать на местном рынке от 2 до 5 лет и преодолеть точку безубыточности (такие ограничения обеспечат возможность сравнивать компании, отметая стартапы и крупные известные компании).
  • Свободное владение английским языком - презентация и защита проекта, ведение деловых переговоров. 

Для участия в предварительном отборе проектов от России необходимо представить резюме и презентацию проекта на русском и английском языке до 25 мая 2016 года на эл. адрес – women@opora.ru

Результаты отбора будут размещены на сайте www.woman-opora.ru 30 мая 2016 года

Оставить комментарий
Другие новости

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019