«ОПОРА РОССИИ» объявляет отбор женских предпринимательских проектов для участия в Первом международном конкурсе среди женщин-предпринимателей из экономик АТЭС - APEC ВEST Award

16 Мая 2016

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» объявляет отбор женских предпринимательских проектов для участия в Первом международном конкурсе среди женщин-предпринимателей из экономик АТЭС - APEC ВEST Award.

Традиционно в рамках форума АТЭС уделяется большое внимание вопросам активизации участия женщин в экономической жизни региона. Особый акцент сделан на поиске возможностей увеличения вклада женщин в экономическое и социальное развитие экономик АТЭС, расширении их участия в предпринимательстве.

29 июня 2016 году в г. Лима (Перу) по инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Министерства экономического развития РФ в рамках форума АТЭС «Женщины и экономика» состоится Первый международный конкурс среди женщин предпринимателей из экономик АТЭС - APEC ВEST Award.

APEC ВEST Award станет площадкой, где будут представлены успешные и потенциально тиражируемые модели женских бизнесов из 21 экономики, в том числе из России. 

Требования к участникам

Участники Международного конкурса женских предпринимательских проектов экономик АТЭС должны соответствовать следующим критериям:

  • Управлять малым или средним предприятием, в котором женщины владеют более, чем 50% капитала;
  • Представлять легко тиражируемую бизнес-модель;
  • Работать на местном рынке от 2 до 5 лет и преодолеть точку безубыточности (такие ограничения обеспечат возможность сравнивать компании, отметая стартапы и крупные известные компании).
  • Свободное владение английским языком - презентация и защита проекта, ведение деловых переговоров. 

Для участия в предварительном отборе проектов от России необходимо представить резюме и презентацию проекта на русском и английском языке до 25 мая 2016 года на эл. адрес – women@opora.ru

Результаты отбора будут размещены на сайте www.woman-opora.ru 30 мая 2016 года

Оставить комментарий
Другие новости

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился


Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018