«ОПОРЕ РОССИИ» - 12 лет!

17 Сентября 2014

18 сентября 2002г. Учредительным съездом был утвержден УСТАВ Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства«ОПОРА РОССИИ». С тех пор этот день считается официальным днем рождения нашей организации. Поздравляем всех членов «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателей с этой датой!

Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ»:  «ОПОРА РОССИИ» - крупнейшая предпринимательская организация в стране. Это особенная организация, у нас свой почерк, другая модель в отличие от иных бизнес-сообществ. Наша основная задача - формирование неотъемлемой части бизнеса – предпринимательской культуры, создание единого целостного комфортного пространства для ведения предпринимательской деятельности».

Сергей Борисов, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»:«ОПОРА РОССИИ» - это большое сообщество единомышленников, которых объединяет не только желание решать проблемы сегодняшнего дня, но и забота о том, каким будет будущее российского малого и среднего бизнеса. Здесь, в «ОПОРЕ», мы чувствуем свою сопричастность к самым важным процессам, происходящим в экономике и социальной сфере. Мы формируем повестку дня для власти. Мы создаем условия для лучшего старта новых компаний. Мы боремся с тем, что мешает малому предпринимательству расти качественно и количественно. Мы - эффективная и по-хорошему прагматичная команда, в которую входят сотни тысяч предпринимателей по всей стране. Нас много, а значит, с нашим мнением нельзя не считаться».

Владислав Корочкин, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:  «Я не вступал в «ОПОРУ РОССИИ», я создавал эту организацию. Когда мы только начинали, был популярен лозунг у нас «Если не мы, то кто?». Очень важно сохранить возможность диалога, и при этом не зависеть от власти – это и есть задача построения института гражданского общества»

Николай Николаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «ОПОРА РОССИИ» - это люди, которые делают бизнес, и осуществляют интереснейшие проекты. И когда объединяются такие люди, организация не может быть пассивной, включается синергия большого количества предпринимателей».

Александр Калинин, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «ОПОРА РОССИИ» - это, прежде всего, профессиональный союз российских предпринимателей. Участвуя в мероприятиях «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматель всегда в «теме»
и всегда в «тусовке». Это полезно и для бизнеса, и для развития личности. А учитывая масштаб организации и современные коммуникации, можно смело утверждать, что мы создали уникальное глобальное сообщество людей,  объединённых любовью к своему делу в своей стране». дом из бревна оцилиндрованного или рубленного строительство дома под ключ

Константин Богданенко, директор по развитию бизнеса сети супермаркетов цифровой техники DNS, член «ОПОРЫ РОССИИ»: »Для меня важно быть в ОПОРЕ, потому что в ней настоящие люди! Люди, понимающие, что такое реальные ценности в мире, где сегодня часто их пытаются подменить пустыми словами и пафосом».

Максим Каширин, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Для меня участие в деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» — это уникальная возможность формировать практику устойчивого и эффективного диалога бизнеса и власти с привлечением всех форм бизнеса. Я занимаюсь этим, прежде всего, чтобы иметь возможность влиять на экономическую политику в целом и принимать непосредственное участие в развитии малого и среднего бизнеса, в том числе в области регулирования торговой деятельности и оборота алкогольной продукции в РФ. В широком смысле деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» также направлена на формирование среднего класса в России, и я считаю крайне важным для себя быть частью этого процесса».