"ОПОРА" Северной столицы расширяется

21 Ноября 2014

В Выборгском районе Санкт-Петербурга открылось отделение «ОПОРЫ РОССИИ». По мнению главы Администрации Выборгского района Валерия Гарнеца, оживление деловой активности - одна из приоритетных задач органов власти.

Выборгский район – один из крупнейших в Северной столице, входит в пятерку лидеров по количеству малых предприятий и индивидуальных предпринимателей среди районов Санк-Петербурга. На 1 октября 2014 года в Выборгском районе насчитывалось 22 375 малых предприятий (более 8% всех малых предприятий Петербурга) и 9 637 индивидуальных предпринимателей без образования юридического (почти 9% от общего количества индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в городе на Неве). Причем за год количество малых предприятий увеличилось на 742, а число индивидуальных предпринимателей возросло на 341.

Валерий Гарнец: «Мы все прекрасно понимаем, что опорой для экономики, ее фундаментом является малый и средний бизнес. В нынешней ситуации мы должны консолидироваться в одном направлении – чтобы работа честных, добросовестных предпринимателей нашла поддержку. Мы должны найти такие варианты для содействия их работе, чтобы они почувствовали: в нашей стране они могут заниматься предпринимательской деятельностью».

Актуальным вопросам развития малого и среднего бизнеса в современных условиях была посвящена конференция, которую провели Выборгская районная администрация и Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при участии представителей Правительства и Законодательного Собрания Северной столицы. В центре внимания - проблемы, связанные с налогообложением, созданием новых рабочих мест, участием предпринимателей в госзакупках, энергетическим обеспечением малых и средних предприятий.

Вице-президент, Председатель Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов поблагодарил главу Выборгского района за открытие площадки для «системного взаимодействия по решению вопросов малого и среднего предпринимательства, а также быстрого прохождения информации от предпринимателей во власть и обратно». Как подчеркнул Дмитрий Иванов: «ОПОРА РОССИИ» всегда искала и будет искать наиболее правильный, комфортный для предпринимателя путь ведения честного, открытого бизнеса в нашей стране. Сегодня, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, не надо опускать руки: это как новые трудности, так и новые возможности. И здесь победит тот, кто будет работать системнее, педантичнее, скрупулезнее. А главное, должен быть открытый диалог с властью, чтобы экспертные мнения открыто обсуждались бизнес-сообществом. Мы, как «ОПОРА РОССИИ», готовы создать координационный центр и принимать все мнения для их анализа, обработки и дальнейших действий по согласованию с бизнесом и с властями города».

Рекомендации, выработанные в ходе дискуссии, будут направлены Правительству и Законодательному Собранию Санкт-Петербурга.