"ОПОРА" Северной столицы расширяется

21 Ноября 2014

В Выборгском районе Санкт-Петербурга открылось отделение «ОПОРЫ РОССИИ». По мнению главы Администрации Выборгского района Валерия Гарнеца, оживление деловой активности - одна из приоритетных задач органов власти. 

Выборгский район – один из крупнейших в Северной столице, входит в пятерку лидеров по количеству малых предприятий и индивидуальных предпринимателей среди районов Санк-Петербурга. На 1 октября 2014 года в Выборгском районе насчитывалось 22 375 малых предприятий (более 8% всех малых предприятий Петербурга) и 9 637 индивидуальных предпринимателей без образования юридического (почти 9% от общего количества индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в городе на Неве). Причем за год количество малых предприятий увеличилось на 742, а число индивидуальных предпринимателей возросло на 341.

Валерий Гарнец: «Мы все прекрасно понимаем, что опорой для экономики, ее фундаментом является малый и средний бизнес. В нынешней ситуации мы должны консолидироваться в одном направлении – чтобы работа честных, добросовестных предпринимателей нашла поддержку. Мы должны найти такие варианты для содействия их работе, чтобы они почувствовали: в нашей стране они могут заниматься предпринимательской деятельностью».

Актуальным вопросам развития малого и среднего бизнеса в современных условиях была посвящена конференция, которую провели Выборгская районная администрация и Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при участии представителей Правительства и Законодательного Собрания Северной столицы. В центре внимания - проблемы, связанные с налогообложением, созданием новых рабочих мест, участием предпринимателей в госзакупках, энергетическим обеспечением малых и средних предприятий.

Вице-президент, Председатель Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов поблагодарил главу Выборгского района за открытие площадки для «системного взаимодействия по решению вопросов малого и среднего предпринимательства, а также быстрого прохождения информации от предпринимателей во власть и обратно». Как подчеркнул Дмитрий Иванов: «ОПОРА РОССИИ» всегда искала и будет искать наиболее правильный, комфортный для предпринимателя путь ведения честного, открытого бизнеса в нашей стране. Сегодня, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, не надо опускать руки: это как новые трудности, так и новые возможности. И здесь победит тот, кто будет работать системнее, педантичнее, скрупулезнее. А главное, должен быть открытый диалог с властью, чтобы экспертные мнения открыто обсуждались бизнес-сообществом. Мы, как «ОПОРА РОССИИ», готовы создать координационный центр и принимать все мнения для их анализа, обработки и дальнейших действий по согласованию с бизнесом и с властями города».

Рекомендации, выработанные в ходе дискуссии, будут направлены Правительству и Законодательному Собранию Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016