«ОПОРА РОССИИ»: заявление Президента России о поддержке предпринимательства и частной инициативы станет ориентиром Госдуме нового созыва

5 Октября 2016

«В Государственную Думу будут внесены законопроекты, касающиеся поддержки предпринимательства и частной инициативы. В том числе речь идёт об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных – такие, к сожалению, еще есть – сотрудников правоохранительных органов», - заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, приветствуя новый созыв Госдумы России.

Как сообщает Пресс-служба Кремля, Владимир Путин выступил на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В своем выступлении он подчеркнул необходимость снятия законодательных барьеров, препятствующих «развитию конкуренции, притоку инвестиций, внедрению современных технологий».

Глава государства выразил уверенность в том, что эти меры позволят «вывести экономику на новую траекторию роста». 

По мнению Александра Калинина, «ОПОРА РОССИИ» рассчитывает на скорейшее принятие Государственной Думой Российской Федерации законопроектов, разрабатываемых для реализации поручений Президента России, а также Плана действий Правительства страны по обеспечению стабильного социально-экономического развития государства и Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 

«Уверен, посыл нашего президента народным избранникам будет во многом способствовать приоритетному рассмотрению в стенах нижней палаты парламента инициатив по развитию малого и среднего бизнеса, обладающего, как известно, существенным потенциалом роста и влияния на положительную динамику всей экономики России в целом», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Согласно разработанному Минэкономразвития России и Корпорацией МСП приоритетному направлению «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которое было одобрено Советом при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 сентября 2016 г., до конца 2018 года в сравнении с 2014 годом ожидается рост количества малых компаний на 10% (до 6 млн единиц) и среднесписочной численности работников в сфере малого предпринимательства на 2,2 млн человек (до 18,6 млн человек). 

По материалам Пресс-службы Кремля

Фото РБК

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021