«ОПОРА РОССИИ»: заявление Президента России о поддержке предпринимательства и частной инициативы станет ориентиром Госдуме нового созыва

5 Октября 2016

«В Государственную Думу будут внесены законопроекты, касающиеся поддержки предпринимательства и частной инициативы. В том числе речь идёт об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных – такие, к сожалению, еще есть – сотрудников правоохранительных органов», - заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, приветствуя новый созыв Госдумы России.

Как сообщает Пресс-служба Кремля, Владимир Путин выступил на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В своем выступлении он подчеркнул необходимость снятия законодательных барьеров, препятствующих «развитию конкуренции, притоку инвестиций, внедрению современных технологий».

Глава государства выразил уверенность в том, что эти меры позволят «вывести экономику на новую траекторию роста». 

По мнению Александра Калинина, «ОПОРА РОССИИ» рассчитывает на скорейшее принятие Государственной Думой Российской Федерации законопроектов, разрабатываемых для реализации поручений Президента России, а также Плана действий Правительства страны по обеспечению стабильного социально-экономического развития государства и Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 

«Уверен, посыл нашего президента народным избранникам будет во многом способствовать приоритетному рассмотрению в стенах нижней палаты парламента инициатив по развитию малого и среднего бизнеса, обладающего, как известно, существенным потенциалом роста и влияния на положительную динамику всей экономики России в целом», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Согласно разработанному Минэкономразвития России и Корпорацией МСП приоритетному направлению «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которое было одобрено Советом при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 сентября 2016 г., до конца 2018 года в сравнении с 2014 годом ожидается рост количества малых компаний на 10% (до 6 млн единиц) и среднесписочной численности работников в сфере малого предпринимательства на 2,2 млн человек (до 18,6 млн человек). 

По материалам Пресс-службы Кремля

Фото РБК

Оставить комментарий
Другие новости

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года

Согласно ежемесячному исследованию настроений малого и среднего бизнеса, организованное «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с ПСБ, Индексу RSBI, в декабре 2020 года деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов, хотя и продемонстрировала рост по отношению к прошлому месяцу за счет инвестиций предпринимателей. 
21 Января 2021

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021

Комиссия по лекарственному растениеводству определилась с задачами на 2021 год

Во вторник, 19 января, прошло заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лекарственному растениеводству в онлайн-формате. В его работе приняли участия эксперты в таких сферах, как лекарственное растениеводство, сбор дикоросов, коноплеводство, здравоохранение, наука и другие представители сельского хозяйства. 

20 Января 2021