«ОПОРА РОССИИ»: заявление Президента России о поддержке предпринимательства и частной инициативы станет ориентиром Госдуме нового созыва

5 Октября 2016

«В Государственную Думу будут внесены законопроекты, касающиеся поддержки предпринимательства и частной инициативы. В том числе речь идёт об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных – такие, к сожалению, еще есть – сотрудников правоохранительных органов», - заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, приветствуя новый созыв Госдумы России.

Как сообщает Пресс-служба Кремля, Владимир Путин выступил на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В своем выступлении он подчеркнул необходимость снятия законодательных барьеров, препятствующих «развитию конкуренции, притоку инвестиций, внедрению современных технологий».

Глава государства выразил уверенность в том, что эти меры позволят «вывести экономику на новую траекторию роста». 

По мнению Александра Калинина, «ОПОРА РОССИИ» рассчитывает на скорейшее принятие Государственной Думой Российской Федерации законопроектов, разрабатываемых для реализации поручений Президента России, а также Плана действий Правительства страны по обеспечению стабильного социально-экономического развития государства и Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 

«Уверен, посыл нашего президента народным избранникам будет во многом способствовать приоритетному рассмотрению в стенах нижней палаты парламента инициатив по развитию малого и среднего бизнеса, обладающего, как известно, существенным потенциалом роста и влияния на положительную динамику всей экономики России в целом», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Согласно разработанному Минэкономразвития России и Корпорацией МСП приоритетному направлению «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которое было одобрено Советом при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 сентября 2016 г., до конца 2018 года в сравнении с 2014 годом ожидается рост количества малых компаний на 10% (до 6 млн единиц) и среднесписочной численности работников в сфере малого предпринимательства на 2,2 млн человек (до 18,6 млн человек). 

По материалам Пресс-службы Кремля

Фото РБК

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019