«ОПОРА РОССИИ»: заявление Президента России о поддержке предпринимательства и частной инициативы станет ориентиром Госдуме нового созыва

5 Октября 2016

«В Государственную Думу будут внесены законопроекты, касающиеся поддержки предпринимательства и частной инициативы. В том числе речь идёт об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных – такие, к сожалению, еще есть – сотрудников правоохранительных органов», - заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, приветствуя новый созыв Госдумы России.

Как сообщает Пресс-служба Кремля, Владимир Путин выступил на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В своем выступлении он подчеркнул необходимость снятия законодательных барьеров, препятствующих «развитию конкуренции, притоку инвестиций, внедрению современных технологий».

Глава государства выразил уверенность в том, что эти меры позволят «вывести экономику на новую траекторию роста». 

По мнению Александра Калинина, «ОПОРА РОССИИ» рассчитывает на скорейшее принятие Государственной Думой Российской Федерации законопроектов, разрабатываемых для реализации поручений Президента России, а также Плана действий Правительства страны по обеспечению стабильного социально-экономического развития государства и Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 

«Уверен, посыл нашего президента народным избранникам будет во многом способствовать приоритетному рассмотрению в стенах нижней палаты парламента инициатив по развитию малого и среднего бизнеса, обладающего, как известно, существенным потенциалом роста и влияния на положительную динамику всей экономики России в целом», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Согласно разработанному Минэкономразвития России и Корпорацией МСП приоритетному направлению «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которое было одобрено Советом при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 сентября 2016 г., до конца 2018 года в сравнении с 2014 годом ожидается рост количества малых компаний на 10% (до 6 млн единиц) и среднесписочной численности работников в сфере малого предпринимательства на 2,2 млн человек (до 18,6 млн человек). 

По материалам Пресс-службы Кремля

Фото РБК

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019