«ОПОРА РОССИИ» выступает за увеличение доли поступлений от подоходного налога и упрощенной системы налогообложения в муниципальные бюджеты

10 Октября 2016

С такими предложениями выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках состоявшихся в Госдуме РФ парламентских слушаний «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

По словам Александра Калинина, речь идет о внесении изменений в статью 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части увеличения доли (норматива) поступлений в бюджеты муниципальных образований от подоходного налога (с 15% до 25%), который выплачивает сегодня малый и средний бизнес.

«Практика показывает, что сегодняшних средств недостаточно муниципалитету на исполнение собственных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Увеличение норматива позволило бы не только пополнить бюджет, но и простимулировать органы местного самоуправления к работе над качественным развитием малого и среднего бизнеса, тем самым повышать экономический, а значит, и налоговый потенциал территории», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Помимо этого, Александр Калинин напомнил о поручении президента страны о передаче регионами муниципалитетам части доходов от платежей по упрощенной системе налогообложения. Сегодня доля таких муниципалитетов составляет менее 50 процентов. Однако руководство тех российских субъектов (например, Московской и Свердловской областей), где активно это внедряется, положительно оценивают эту систему. По их мнению, местные власти начинают считать деньги, они по-другому начинают относиться к малому бизнесу, который работает на его территории.

В завершение своего выступления президент «ОПОРЫ РОССИИ» призвал парламентариев поддержать позицию руководства государства и на два года освободить от налогов и обязательных платежей с введением минимального размера оплаты патента всех самозанятых граждан России. «Потенциально – это 6 млн экономически активных, работающих в правовом поле субъектов микробизнеса страны», - заключил Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021