«ОПОРА РОССИИ» выступает за увеличение доли поступлений от подоходного налога и упрощенной системы налогообложения в муниципальные бюджеты

10 Октября 2016

С такими предложениями выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках состоявшихся в Госдуме РФ парламентских слушаний «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

По словам Александра Калинина, речь идет о внесении изменений в статью 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части увеличения доли (норматива) поступлений в бюджеты муниципальных образований от подоходного налога (с 15% до 25%), который выплачивает сегодня малый и средний бизнес.

«Практика показывает, что сегодняшних средств недостаточно муниципалитету на исполнение собственных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Увеличение норматива позволило бы не только пополнить бюджет, но и простимулировать органы местного самоуправления к работе над качественным развитием малого и среднего бизнеса, тем самым повышать экономический, а значит, и налоговый потенциал территории», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Помимо этого, Александр Калинин напомнил о поручении президента страны о передаче регионами муниципалитетам части доходов от платежей по упрощенной системе налогообложения. Сегодня доля таких муниципалитетов составляет менее 50 процентов. Однако руководство тех российских субъектов (например, Московской и Свердловской областей), где активно это внедряется, положительно оценивают эту систему. По их мнению, местные власти начинают считать деньги, они по-другому начинают относиться к малому бизнесу, который работает на его территории.

В завершение своего выступления президент «ОПОРЫ РОССИИ» призвал парламентариев поддержать позицию руководства государства и на два года освободить от налогов и обязательных платежей с введением минимального размера оплаты патента всех самозанятых граждан России. «Потенциально – это 6 млн экономически активных, работающих в правовом поле субъектов микробизнеса страны», - заключил Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021