«ОПОРА РОССИИ» выступает за сохранение текущего МРОТ на уровне 6 204 рублей до 2018 года.

8 Ноября 2016

Такие меры соответствуют логике поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, направленных на обеспечение в период с 2015 по 2018 годы неизменности условий налогообложения и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.

В связи с предлагаемым с 1 июля 2017 г. увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7 800 рублей «ОПОРА РОССИИ» прогнозирует прекращение установившейся тенденции роста числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, на 2,5% в 2015 году по данным ФНС России.

«Сегодня, в период экономического кризиса и снижения доходности предприятий, дополнительная финансовая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, выраженная в повышении расходов на страховые взносы может иметь крайне негативные последствия, вплоть до закрытия собственного бизнеса», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ответ на проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». 

Он напомнил, что в результате двукратного увеличения размера страховых взносов в 2013 году в период с декабря 2012 г. по 1 января 2014 г. число зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей сократилось на 607 тысяч, что составило 17,3% от общего числа зарегистрированных ИП. В отдельных регионах этот показатель достигал более 20 процентов. 

«С учетом того, что предприниматели страны одновременно обеспечивают занятость более пяти миллионов человек и их семей, перспектива закрытия собственного дела для множества из них обернется значительным ухудшением качества жизни», - резюмировал Александр Калинин. 

В настоящее время с учетом МРОТ в размере 6 204 рублей, установленного на 1 января 2016 г., страховые взносы самозанятых в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования варьируются от 23 153,33 рублей до 58 648,69 рублей.

Начиная с 1 января 2017 г., при МРОТ в 7 500 рублей, взносы составят от 27 990 рублей до 191 790 рублей соответственно.

С учетом планируемого увеличения МРОТ до 7 800 рублей суммы взносов составят от 29 109,60 рублей до 199 461,60 рублей.

Оставить комментарий
Другие новости

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022