«ОПОРА РОССИИ» выступает за сохранение текущего МРОТ на уровне 6 204 рублей до 2018 года.

8 Ноября 2016

Такие меры соответствуют логике поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, направленных на обеспечение в период с 2015 по 2018 годы неизменности условий налогообложения и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.

В связи с предлагаемым с 1 июля 2017 г. увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7 800 рублей «ОПОРА РОССИИ» прогнозирует прекращение установившейся тенденции роста числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, на 2,5% в 2015 году по данным ФНС России.

«Сегодня, в период экономического кризиса и снижения доходности предприятий, дополнительная финансовая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, выраженная в повышении расходов на страховые взносы может иметь крайне негативные последствия, вплоть до закрытия собственного бизнеса», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ответ на проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». 

Он напомнил, что в результате двукратного увеличения размера страховых взносов в 2013 году в период с декабря 2012 г. по 1 января 2014 г. число зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей сократилось на 607 тысяч, что составило 17,3% от общего числа зарегистрированных ИП. В отдельных регионах этот показатель достигал более 20 процентов. 

«С учетом того, что предприниматели страны одновременно обеспечивают занятость более пяти миллионов человек и их семей, перспектива закрытия собственного дела для множества из них обернется значительным ухудшением качества жизни», - резюмировал Александр Калинин. 

В настоящее время с учетом МРОТ в размере 6 204 рублей, установленного на 1 января 2016 г., страховые взносы самозанятых в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования варьируются от 23 153,33 рублей до 58 648,69 рублей.

Начиная с 1 января 2017 г., при МРОТ в 7 500 рублей, взносы составят от 27 990 рублей до 191 790 рублей соответственно.

С учетом планируемого увеличения МРОТ до 7 800 рублей суммы взносов составят от 29 109,60 рублей до 199 461,60 рублей.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021