«ОПОРА РОССИИ» выступает за сохранение текущего МРОТ на уровне 6 204 рублей до 2018 года.

8 Ноября 2016

Такие меры соответствуют логике поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, направленных на обеспечение в период с 2015 по 2018 годы неизменности условий налогообложения и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.

В связи с предлагаемым с 1 июля 2017 г. увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7 800 рублей «ОПОРА РОССИИ» прогнозирует прекращение установившейся тенденции роста числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, на 2,5% в 2015 году по данным ФНС России.

«Сегодня, в период экономического кризиса и снижения доходности предприятий, дополнительная финансовая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, выраженная в повышении расходов на страховые взносы может иметь крайне негативные последствия, вплоть до закрытия собственного бизнеса», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ответ на проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». 

Он напомнил, что в результате двукратного увеличения размера страховых взносов в 2013 году в период с декабря 2012 г. по 1 января 2014 г. число зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей сократилось на 607 тысяч, что составило 17,3% от общего числа зарегистрированных ИП. В отдельных регионах этот показатель достигал более 20 процентов. 

«С учетом того, что предприниматели страны одновременно обеспечивают занятость более пяти миллионов человек и их семей, перспектива закрытия собственного дела для множества из них обернется значительным ухудшением качества жизни», - резюмировал Александр Калинин. 

В настоящее время с учетом МРОТ в размере 6 204 рублей, установленного на 1 января 2016 г., страховые взносы самозанятых в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования варьируются от 23 153,33 рублей до 58 648,69 рублей.

Начиная с 1 января 2017 г., при МРОТ в 7 500 рублей, взносы составят от 27 990 рублей до 191 790 рублей соответственно.

С учетом планируемого увеличения МРОТ до 7 800 рублей суммы взносов составят от 29 109,60 рублей до 199 461,60 рублей.

Оставить комментарий
Другие новости

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021