«ОПОРА РОССИИ» выступает за расширение участия малого бизнеса в программе развития внутреннего и въездного туризма в стране

19 Мая 2017
Вице-президент Алексей Кожевников принял участие в рабочей встрече Ростуризма с представителями бизнеса, отельерами и инвесторам, по вопросу развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Ключевой темой встречи стало обсуждение проекта концепции федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию, начиная с 2019 г., мероприятий по созданию туристических кластеров.

Концепция разрабатывается Федеральным агентством по туризму в соответствии с перечнем поручений Председателя Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2017 г. 

По словам Алексея Кожевникова, «ОПОРА РОССИИ» будет настаивать на том, чтобы в новой программе Ростуризма на 2019-2025 годы получили отражение мероприятия, предусматривающие участие представителей малого и среднего предпринимательства, а также ответственность региональных властей за работу с представителями малого бизнеса.

«Программа должна содержать комплексный подход, возможно, она должна быть связана с другими программами поддержки малого бизнеса, которые также дают гарантии и, следовательно, бизнес-проекты станут более понятны банкам, которые могут их кредитовать. В противном случае это просто будет раздача бюджетных средств, которые не смогут увеличить ни внутренний туризм в целом по стране, ни ВРП конкретного региона, ни настроения приезжающих в регионы туристов», - подчеркнул он. 

Алексей Кожевников отметил, что бизнесу нужны земельные участки, подведенные к ним инженерные коммуникации, нужны доступные и «длинные» кредиты, освобождение от налогов в первые годы работы только что построенного гостиничного комплекса, послабления при уплате налогов на землю и недвижимость, которую сейчас все больше считают по кадастровой стоимости, а это стали просто завышенные и неподъемные платежи. 

«Туризм имеет особое значение для развития малого и среднего бизнеса, создания рабочих мест, а также способствует развитию самозанятости населения, - отмечают в Ростуризме. - Привлечение частных компаний с условием распределения рисков и ответственности за реализацию проектов позволит не только снизить расходы на строительство и обеспечить более эффективное оказание общественных услуг, но и создает предпосылки для привнесения новых управленческих технологий, современного организационного опыта и знаний».

Оставить комментарий
Другие новости

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021