"ОПОРА РОССИИ" выступает против СРО в области пожарной безопасности

29 Января 2015

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой учесть позицию «ОПОРЫ РОССИИ» при рассмотрении законопроекта № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».

Законопроект предусматривает введение обязательного саморегулирования в области пожарной безопасности. В настоящее время для осуществления этого вида деятельности необходимо получить лицензию. Государственная пошлина за предоставление лицензии составляет 6 тысяч рублей и действует она бессрочно.

В случае введения обязательного саморегулирования, организация вынуждена будет платить вступительные, членские и целевые взносы, которые в разы превышают одноразовую уплату за предоставление лицензии. Учитывая, что в сфере оказания работ и услуг в области пожарной безопасности задействован в основном малый бизнес, а также сложившуюся в настоящее время сложную экономическую ситуацию в стране,  «ОПОРА РОССИИ» считает принятие проекта федерального закона № 305620-5 нецелесообразным и неактуальным.

Текст письма

Минпромторг и «ОПОРА РОССИИ» обсудили возможности совершенствования региональной промышленной политики

21 октября в ходе совместного заседания президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием представителей Министерства промышленности и торговли РФ, эксперты обсудили развитие и возможности совершенствования механизмов региональной промышленной политики в отношении малых предприятий и роль «ОПОРЫ РОССИИ» в этом процессе.

22 Октября 2021

Комитет по ГЧП провел во Владивостоке вторую ежегодную конференцию «День ГЧП»

Перспективы и преимущества механизма государственно-частного партнерства обсудили участники второй ежегодной конференции «День ГЧП», которая прошла во Владивостоке 21 октября. Организаторами мероприятия выступили - приморский Комитет по ГЧП «ОПОРЫ РОССИИ», Инвестиционное агентство Приморского края совместно с Правительством Приморья. В конференции приняли участие представители органов региональной и муниципальной исполнительной власти, предприниматели, реализующие проекты на условиях ГЧП, а также эксперты международного уровня.

22 Октября 2021

Состоялась торжественная церемония награждения победителей I Всероссийского конкурса «Наследие выдающихся предпринимателей России»

Для участия в церемонии собралось более 50 студентов и преподавателей из регионов РФ, ставших призерами в конкурсных номинациях. Для участников также была организована 2-х дневная культурно-образовательная программа, результатом которой стало глубокое погружение в историю предпринимательства России. «ОПОРА РОССИИ» совместно с Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей выступила организатором конкурса.