"ОПОРА РОССИИ" выступает против СРО в области пожарной безопасности

29 Января 2015

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой учесть позицию «ОПОРЫ РОССИИ» при рассмотрении законопроекта № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».

Законопроект предусматривает введение обязательного саморегулирования в области пожарной безопасности. В настоящее время для осуществления этого вида деятельности необходимо получить лицензию. Государственная пошлина за предоставление лицензии составляет 6 тысяч рублей и действует она бессрочно.

В случае введения обязательного саморегулирования, организация вынуждена будет платить вступительные, членские и целевые взносы, которые в разы превышают одноразовую уплату за предоставление лицензии. Учитывая, что в сфере оказания работ и услуг в области пожарной безопасности задействован в основном малый бизнес, а также сложившуюся в настоящее время сложную экономическую ситуацию в стране,  «ОПОРА РОССИИ» считает принятие проекта федерального закона № 305620-5 нецелесообразным и неактуальным.

Текст письма

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022