"ОПОРА РОССИИ" выступает против СРО в области пожарной безопасности

29 Января 2015

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой учесть позицию «ОПОРЫ РОССИИ» при рассмотрении законопроекта № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».

Законопроект предусматривает введение обязательного саморегулирования в области пожарной безопасности. В настоящее время для осуществления этого вида деятельности необходимо получить лицензию. Государственная пошлина за предоставление лицензии составляет 6 тысяч рублей и действует она бессрочно. 

В случае введения обязательного саморегулирования, организация вынуждена будет платить вступительные, членские и целевые взносы, которые в разы превышают одноразовую уплату за предоставление лицензии. Учитывая, что в сфере оказания работ и услуг в области пожарной безопасности задействован в основном малый бизнес, а также сложившуюся в настоящее время сложную экономическую ситуацию в стране,  «ОПОРА РОССИИ» считает принятие проекта федерального закона № 305620-5 нецелесообразным и неактуальным.

Текст письма

Оставить комментарий
Другие новости

Предложения по совершенствованию сферы самозанятости обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых

21 января состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых, на котором были принято 11 новых членов из разных регионов страны. 

22 Января 2021

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года

Согласно ежемесячному исследованию настроений малого и среднего бизнеса, организованное «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с ПСБ, Индексу RSBI, в декабре 2020 года деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов, хотя и продемонстрировала рост по отношению к прошлому месяцу за счет инвестиций предпринимателей. 
21 Января 2021

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021