"ОПОРА РОССИИ" выступает против СРО в области пожарной безопасности

29 Января 2015

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой учесть позицию «ОПОРЫ РОССИИ» при рассмотрении законопроекта № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».

Законопроект предусматривает введение обязательного саморегулирования в области пожарной безопасности. В настоящее время для осуществления этого вида деятельности необходимо получить лицензию. Государственная пошлина за предоставление лицензии составляет 6 тысяч рублей и действует она бессрочно. 

В случае введения обязательного саморегулирования, организация вынуждена будет платить вступительные, членские и целевые взносы, которые в разы превышают одноразовую уплату за предоставление лицензии. Учитывая, что в сфере оказания работ и услуг в области пожарной безопасности задействован в основном малый бизнес, а также сложившуюся в настоящее время сложную экономическую ситуацию в стране,  «ОПОРА РОССИИ» считает принятие проекта федерального закона № 305620-5 нецелесообразным и неактуальным.

Текст письма

Оставить комментарий
Другие новости

Прибавка для самозанятых: пенсии проиндексируют

Пенсионеры, которые воспользуются режимом для самозанятых, признаны неработающими. Это значит, что их выплаты будут проиндексированы. Такое разъяснение дали в Федеральной налоговой службе. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отмечает, что бизнес приветствует это решение по индексации пенсий самозанятым пенсионерам.

9 Декабря 2019

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019