"ОПОРА РОССИИ" выступает против СРО в области пожарной безопасности

29 Января 2015

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой учесть позицию «ОПОРЫ РОССИИ» при рассмотрении законопроекта № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».

Законопроект предусматривает введение обязательного саморегулирования в области пожарной безопасности. В настоящее время для осуществления этого вида деятельности необходимо получить лицензию. Государственная пошлина за предоставление лицензии составляет 6 тысяч рублей и действует она бессрочно. 

В случае введения обязательного саморегулирования, организация вынуждена будет платить вступительные, членские и целевые взносы, которые в разы превышают одноразовую уплату за предоставление лицензии. Учитывая, что в сфере оказания работ и услуг в области пожарной безопасности задействован в основном малый бизнес, а также сложившуюся в настоящее время сложную экономическую ситуацию в стране,  «ОПОРА РОССИИ» считает принятие проекта федерального закона № 305620-5 нецелесообразным и неактуальным.

Текст письма

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит проконтролировать методику подсчета туристов

В письме Организация просит заместителя Председателя Правительства РФ Ольгу Голодец взять под личный контроль законодательное закрепление понятия «туристический поток» и утверждение четкой методики его подсчета.

23 Октября 2019

Глеб Киндер: Для развития объектов дорожного сервиса необходимы дополнительные меры по защите инвестиций МСП

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер принял участие в Международной специализированной выставке «Дорога-2019». Эксперт представил позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию подходов к развитию объектов дорожного сервиса. Почетным гостем выставки стал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

21 Октября 2019

От сотрудничества МСП России и Китая до женского предпринимательства. Как прошел третий день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В третий день Съезда Лидеров «ОПОРА РОССИИ» провела серию круглых столов, посвященных обсуждению основных направлений деятельности Организации; сотрудничеству МСП России и Китая; развитию женского и молодежного предпринимательства и другим вопросам.

18 Октября 2019