"ОПОРА РОССИИ" выступает против СРО в области пожарной безопасности

29 Января 2015

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой учесть позицию «ОПОРЫ РОССИИ» при рассмотрении законопроекта № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».

Законопроект предусматривает введение обязательного саморегулирования в области пожарной безопасности. В настоящее время для осуществления этого вида деятельности необходимо получить лицензию. Государственная пошлина за предоставление лицензии составляет 6 тысяч рублей и действует она бессрочно. 

В случае введения обязательного саморегулирования, организация вынуждена будет платить вступительные, членские и целевые взносы, которые в разы превышают одноразовую уплату за предоставление лицензии. Учитывая, что в сфере оказания работ и услуг в области пожарной безопасности задействован в основном малый бизнес, а также сложившуюся в настоящее время сложную экономическую ситуацию в стране,  «ОПОРА РОССИИ» считает принятие проекта федерального закона № 305620-5 нецелесообразным и неактуальным.

Текст письма

Оставить комментарий
Другие новости

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет продлен на 2021 год

Правительство РФ прорабатывает возможность продления моратория на плановые проверки малого и микро-бизнеса на 2021 год, за исключением проверок ФНС и ФТС, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе выступления на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ». 

23 Октября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и фонд Росконгресс заключили соглашение о сотрудничестве

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс и  заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили президент организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

23 Октября 2020

Александр Калинин принял участие во встрече первого вице-премьера Андрея Белоусова с руководством бизнес-объединений

21 октября первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов провёл встречу с руководством ведущих деловых объединений для обсуждения проекта Единого плана достижения национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлял Президент Организации Александр Калинин.

22 Октября 2020