"ОПОРА РОССИИ" выступает против последних изменений в Налоговый кодекс

1 Апреля 2014

"ОПОРА РОССИИ" обратилась с официальными письмами в Правительство РФ с просьбой провести детальный анализ последствий, которые могут быть вызваны принятием поправок в НК, согласно которым плательщики УСН и ЕНВД обязаны уплачивать налог на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Письма были направлены в адрес Помощника Президента РФ Андрея Белоусова и Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

Эксперты организации убеждены, что подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого и среднего предпринимательства в размере около 200 млрд рублей, что суммарно увеличит их налоговые отчисления на более чем 100% в сравнении с 2013 годом.

Кроме этого, процедура оценки кадастровой стоимости недвижимости вызывает множество вопросов у предпринимателей. В основном, по причине несовершенства и непрозрачности существующей методики оценки.

Под удар попадают и те предприниматели, которые арендуют помещения, поскольку, вероятно, повысится плата за аренду. Отдельно стоит обратить внимание на то, что поправки снизят активность по выкупу имущества в рамках № 159-ФЗ.

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал