"ОПОРА РОССИИ" выступает против последних изменений в Налоговый кодекс

1 Апреля 2014

"ОПОРА РОССИИ" обратилась с официальными письмами в Правительство РФ с просьбой провести детальный анализ последствий, которые могут быть вызваны принятием поправок в НК, согласно которым плательщики УСН и ЕНВД обязаны уплачивать налог на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Письма были направлены в адрес Помощника Президента РФ Андрея Белоусова и Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

Эксперты организации убеждены, что подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого и среднего предпринимательства в размере около 200 млрд рублей, что суммарно увеличит их налоговые отчисления на более чем 100% в сравнении с 2013 годом.

Кроме этого, процедура оценки кадастровой стоимости недвижимости вызывает множество вопросов у предпринимателей. В основном, по причине несовершенства и непрозрачности существующей методики оценки.

Под удар попадают и те предприниматели, которые арендуют помещения, поскольку, вероятно, повысится плата за аренду. Отдельно стоит обратить внимание на то, что поправки снизят активность по выкупу имущества в рамках № 159-ФЗ.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.