"ОПОРА РОССИИ" выступает против последних изменений в Налоговый кодекс

1 Апреля 2014

"ОПОРА РОССИИ" обратилась с официальными письмами в Правительство РФ с просьбой провести детальный анализ последствий, которые могут быть вызваны принятием поправок в НК, согласно которым плательщики УСН и ЕНВД обязаны уплачивать налог на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Письма были направлены в адрес Помощника Президента РФ Андрея Белоусова и Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. 

Эксперты организации убеждены, что подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого и среднего предпринимательства в размере около 200 млрд рублей, что суммарно увеличит их налоговые отчисления на более чем 100% в сравнении с 2013 годом.

Кроме этого, процедура оценки кадастровой стоимости недвижимости вызывает множество вопросов у предпринимателей. В основном, по причине несовершенства и непрозрачности существующей методики оценки.

Под удар попадают и те предприниматели, которые арендуют помещения, поскольку, вероятно, повысится плата за аренду. Отдельно стоит обратить внимание на то, что поправки снизят активность по выкупу имущества в рамках № 159-ФЗ. 

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019