"ОПОРА РОССИИ" выступает против последних изменений в Налоговый кодекс

1 Апреля 2014

"ОПОРА РОССИИ" обратилась с официальными письмами в Правительство РФ с просьбой провести детальный анализ последствий, которые могут быть вызваны принятием поправок в НК, согласно которым плательщики УСН и ЕНВД обязаны уплачивать налог на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Письма были направлены в адрес Помощника Президента РФ Андрея Белоусова и Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

Эксперты организации убеждены, что подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого и среднего предпринимательства в размере около 200 млрд рублей, что суммарно увеличит их налоговые отчисления на более чем 100% в сравнении с 2013 годом.

Кроме этого, процедура оценки кадастровой стоимости недвижимости вызывает множество вопросов у предпринимателей. В основном, по причине несовершенства и непрозрачности существующей методики оценки.

Под удар попадают и те предприниматели, которые арендуют помещения, поскольку, вероятно, повысится плата за аренду. Отдельно стоит обратить внимание на то, что поправки снизят активность по выкупу имущества в рамках № 159-ФЗ.