"ОПОРА РОССИИ" выступает против последних изменений в Налоговый кодекс

1 Апреля 2014

"ОПОРА РОССИИ" обратилась с официальными письмами в Правительство РФ с просьбой провести детальный анализ последствий, которые могут быть вызваны принятием поправок в НК, согласно которым плательщики УСН и ЕНВД обязаны уплачивать налог на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Письма были направлены в адрес Помощника Президента РФ Андрея Белоусова и Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. 

Эксперты организации убеждены, что подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого и среднего предпринимательства в размере около 200 млрд рублей, что суммарно увеличит их налоговые отчисления на более чем 100% в сравнении с 2013 годом.

Кроме этого, процедура оценки кадастровой стоимости недвижимости вызывает множество вопросов у предпринимателей. В основном, по причине несовершенства и непрозрачности существующей методики оценки.

Под удар попадают и те предприниматели, которые арендуют помещения, поскольку, вероятно, повысится плата за аренду. Отдельно стоит обратить внимание на то, что поправки снизят активность по выкупу имущества в рамках № 159-ФЗ. 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021