«ОПОРА РОССИИ» вступила в Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования.

19 Октября 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» стала полноправным членом Ассоциации объединений и организаций «Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования».

Согласно решению Президиума Правления, интересы организации в составе органов управления Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР) будет представлять вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков.

Ассоциация объединений и организаций «Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования» (НАСДОБР) – общественная организация, созданная в сентябре 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №599 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в целях осуществления независимой оценки качества программ делового образования.

В 2016 году Ассоциации присвоен статус экспертной организации, уполномоченной формировать реестр экспертов для аккредитации программ уровня бакалавриат и магистратура по группе профессий «Экономика и управление».

В рамках тематических сессий Съезда лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" эксперты обсудили меры поддержки и защиты прав МСП

3 декабря в Калининграде прошел первый день двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, прошел ряд тематических параллельных сессий. Объединяющей темой сессий стало развитие инфраструктуры для малого бизнеса.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на весь 2021 год

Правительство РФ поддержало предложение «ОПОРЫ РОССИИ» и вновь установило запрет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства на весь 2021 год. Кроме того, уточнены особенности проведения таких проверок. О том, как поменяется система КНД в следующем году и какие проверки будут запрещены до конца 2021 года - читайте в нашем материале.

4 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ПАО «Россети» вопросы сотрудничества в сфере техприсоединения и закупочной деятельности

«Один из ключевых вопросов является вопрос инженерной инфраструктуры. «ОПОРА РОССИИ» принимала самое активное участие в создании и применении правил по техприсоединению и подключению к сетям. За счет проведенной модернизации отрасли энергетиками были серьезно сокращены сроки подключения, снижена его стоимость, упрощена процедура, в том числе в результате введения онлайн-процедур», — заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая тематическую сессию, посвященную сотрудничеству малых и средних предпринимателей с ПАО «Россети».