"ОПОРА РОССИИ" в регионах работает в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором

29 Января 2015

Региональные отделения "ОПОРЫ РОССИИ" работают в тесном взаимодействии с органами государственной власти. 

Амурская «ОПОРА» провела рабочую встречу с руководством Управления Роспотребнадзора по Амурской области и обсудила новые условия ведения бизнеса, соблюдения закона и защиты прав предпринимателей в связи со вступлением в силу поправок в Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В ходе рабочей встречи участники обсудили поправки, позволяющие Роспотребнадзору проводить проверки предпринимателей без предупреждения.

Предприниматели Приамурья озабочены возможным приостановлением предпринимательской деятельности в результате применения расширенных запретительных мер. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова заверила, что дополнительные или специальные меры по ужесточению проверок не планируется. Управление продолжает работать в строгом соответствии с законодательством, своевременно реагируя на изменения санитарно-эпидемиологической обстановки. 

По итогам встречи, была достигнута договоренность о присутствии для соблюдения объективности представителей Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» при проведении Роспотребнадзором проверок предприятий общественного питания. Кроме того, было принято решение регулярно проводить рабочие встречи для обсуждения текущих вопросов взаимодействия.

27 января 2015 года Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области провели круглый стол по вопросу "О вступление в действие Федерального Закона от 31 декабря 2014 года № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок". На вопросы предпринимателей отвечал зам.начальника отдела защиты прав потребителей Управления Дмитрий Малютяк.

Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Вадим Шитяков  в своем выступлении отметил : «Для того, чтобы уберечь предпринимателей от тех неожиданностей, с которыми они столкнутся при вступлении в действие нового законодательства, необходимы такие встречи с теми структурами, на которых возложена обязанность надзора» 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016