«ОПОРА РОССИИ» в регионах продолжает оказывать поддержку детям беженцев из Украины

20 Ноября 2014

На этот раз помощь пришла в  Хабаровский край и Челябинскую область. Деньги пойдут на подготовку детей к зиме и покупку теплой обуви.

Оба региона приняли на постоянное обеспечение большое количество детей разного возраста. Так, на территории Челябинской области помощь осуществляется через благотворительный фонд «Родная» при непосредственном участии регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Помощь планируется оказать 150 детям на общую сумму более чем 330 000 рублей.

На  территории Хабаровского края сейчас размещены, по разным данным, от 600 до 1000 украинских детей разного возраста. Есть даже новорожденные, появившиеся на свет уже на территории края. Основным аккумулятором помощи оказалось региональное отделение Красного креста. В его адрес было перечислено 423 000 рублей, на которые планируется оказать помощь в подготовке к зиме более 200 детей.

«ОПОРА РОССИИ» уже не первый раз оказывает помощь беженцам из Украины, и мы не могли оставить без внимания такой важный вопрос, как подготовка детей беженцев к зиме. Решили помочь, насколько это возможно, - говорит вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по социальному предпринимательству Николай Николаев. - Надеемся, что несмотря на холодные зимы, мы сможем сделать их жизнь более теплой, сможем дать им возможность обрести здесь новый дом и друзей».

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022

Руслан Хахичев переизбран Председателем Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

17 мая прошло Общее собрание Орловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которого подвели итоги деятельности Отделения за отчетный период. Важное решение, единогласно принятое на Собрании, – переизбрание Руслана Хахичева на должность Председателя отделения. Общее собрание прошло при участии Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова.