«ОПОРА РОССИИ» в регионах продолжает оказывать поддержку детям беженцев из Украины

20 Ноября 2014

На этот раз помощь пришла в  Хабаровский край и Челябинскую область. Деньги пойдут на подготовку детей к зиме и покупку теплой обуви.

Оба региона приняли на постоянное обеспечение большое количество детей разного возраста. Так, на территории Челябинской области помощь осуществляется через благотворительный фонд «Родная» при непосредственном участии регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Помощь планируется оказать 150 детям на общую сумму более чем 330 000 рублей.

На  территории Хабаровского края сейчас размещены, по разным данным, от 600 до 1000 украинских детей разного возраста. Есть даже новорожденные, появившиеся на свет уже на территории края. Основным аккумулятором помощи оказалось региональное отделение Красного креста. В его адрес было перечислено 423 000 рублей, на которые планируется оказать помощь в подготовке к зиме более 200 детей.

«ОПОРА РОССИИ» уже не первый раз оказывает помощь беженцам из Украины, и мы не могли оставить без внимания такой важный вопрос, как подготовка детей беженцев к зиме. Решили помочь, насколько это возможно, - говорит вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по социальному предпринимательству Николай Николаев. - Надеемся, что несмотря на холодные зимы, мы сможем сделать их жизнь более теплой, сможем дать им возможность обрести здесь новый дом и друзей».

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.