«ОПОРА РОССИИ» в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» провела круглый стол на тему: «Защита прав предпринимателей»

17 Апреля 2019

17 апреля «ОПОРА РОССИИ» в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» провела круглый стол на тему: «Защита прав предпринимателей». Официальным партнером мероприятия выступил Российский национальный коммерческий банк.

В приветственном слове Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» за плодотворную работу и высокий уровень организации мероприятия.

Главы Организации сообщил, что на развитие республики из федерального бюджета выделяются беспрецедентные средства, и бизнесу необходимо отстаивать свои права и участвовать в торгах.

В свою очередь, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко пожелал участникам конструктивной и плодотворной работы.

О работе Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» и его основных принципах работы рассказал Управляющий Бюро, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико высказала слова благодарности «ОПОРЕ РОССИИ» за поддержку и создание комфортных условий для малого и среднего бизнеса.

«Правительство Крыма всегда готово поддерживать предпринимателей, главное, чтобы бизнес работал честно и открыто», - отметила спикер.

В ходе круглого стола состоялось подписание Соглашения о запуске «горячей линии» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОСИИ» на территории Южного федерального округа Российской Федерации. Оперативное консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам проведения проверок контрольно-надзорными органами, правоохранительными органами, а также по вопросам применения действующего законодательства в отношениях субъектов малого и среднего предпринимательства и органов власти будет осуществляться по телефону: 8 800 333 62 80.

В завершение заседания предприниматели могли задать вопросы представителям региональной исполнительной власти.

В работе круглого стола также приняли участие прокурор Республики Крым Олег Камшилов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, руководитель Дирекции развития малого бизнеса Российского национального коммерческого банка Андрей Заруев и руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю (Крымское УФАС России) Евгений Костюшин.

Справочно:

В реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.2018 №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании проведенного конкурса Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Официальный партнер мероприятия:

New logo!!!.png

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019