«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

Согласно данным исследования, в первом квартале 2019 года Индекс продемонстрировал рост деловой активности, увеличившись почти на 5 пунктов – с 47,1 пунктов в IV квартале 2018 года до 52,0 пунктов в I квартале 2019 года.

Положительные результаты показал индекс роста инвестиций – в I квартале 2019 года показатель вырос на 2,5 пункта с 54,6 до 56,1 пунктов.

При этом индекс доступности финансирования практически не изменился, как и потребность в финансировании.

Ознакомиться с результатами исследования можно в материале для скачивания.

Файлы для скачивания

«ОПОРА РОССИИ» провела в Челябинске международный форум «Экспорт и инвестиции»

19-20 июня в Челябинске прошел масштабный Международный форум «Экспорт и инвестиции». На одной площадке собрались более 400 экспортеров, топ-менеджеров ведущих компаний, представителей институтов развития Челябинской области, эксперты и общественники.

21 Июня 2019

Александр Калинин провел рабочую встречу с с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Стороны обсудил вхождение региона в краудсорсинговый проект «100 городских лидеров» на базе федеральной программы «Ты – предприниматель».

20 Июня 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019