«ОПОРА РОССИИ» совместно с ПАО «Россети» провела День открытых дверей для поставщиков, подрядчиков и потенциальных участников закупочных процедур

1 Июня 2017

Вот уже второй год Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с ПАО «Россети» проводит День открытых дверей для поставщиков, подрядчиков и потенциальных участников закупочных процедур, посвященный вопросам организации закупочной деятельности. Данное мероприятие приурочено к празднованию Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

В мероприятиях в рамках акции с 15 по 31 мая приняли участие несколько тысяч предпринимателей от Калининграда до Тюмени. А также: директор Департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Юрий Зафесов, Вице – президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников, член Правления, председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шагаев, член Комитета по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Рязанов, члены Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ»: Екатеринина Ольга, Котельников Михаил, Млынчик Виталий, Млынчик Владимир, Топорков Альберт, Федотов Александр.

Мероприятия проходили в: Екатеринбурге, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саратове, Сургуте, Пятигорске  и Томске: порядка 16 площадок по всей России было организовано для проведения круглых столов. Были представлены различные компании, которые входят в состав ПАО «Россети»: ПАО «МРСК Волги», ПАО «МРСК Северного Кавказа», ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «Ленэнерго», АО «Янтарьэнерго», ОАО «МРСК УРАЛА», ПАО «МРСК Центра», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «МРСК Юга», ПАО «Кубаньэнерго», АО «Тюменьэнерго», ПАО «ТРК», ПАО «МОЭСК» и непосредственно ПАО «Россети».

На повестке дня в каждом регионе обсуждались разные темы, уделялось время, чтобы рассказать о нынешнем финансовом состоянии ДЗО ПАО «Россети», о том, что растёт число участников закупочных процедур. Специалисты компаний, входящих в состав ПАО «Россети», отвечали на вопросы о процедуре закупок, рассказывали о требованиях к оформлению документов для участия в конкурсных процедурах.

Особое внимание было уделено работе, проводимой в рамках импортозамещения оборудования и материалов, используемых компанией и применению критериев отнесения товаров, работ и услуг к инновационной и высокотехнологичной продукции.

Также рассматривались вопросы бесперебойного обеспечения электроэнергией и наиболее острый вопрос - о своевременном расчете со стороны заказчика с поставщиками по заключенным договорам.

На каждой площадке проводились дискуссии между руководителями компаний ПАО «Россети» и их дочерних предприятий, представителями «ОПОРЫ РОССИИ» и субъектами МСП. Можно было напрямую пообщаться с экспертами и задать вопрос на интересующую тему, получить разъяснения.

Все сошлись во мнении, что необходимо сохранить данный формат встреч и продолжить работу над увеличением числа участников.

Владимир Зверев, директор ООО «Вологодский завод промышленных стабилизаторов», который участвовал в мероприятиях Дня открытых дверей первый раз, высказался следующим образом: «Первый раз побывал на Дне открытых дверей в МОЭСК. Мне показалось, что именно эта форма общения с представителями МСП является наиболее эффективной. Я представляю новое предприятие, специализирующееся на оборудовании для сетей. Информация с точки зрения участия в закупочных процедурах была максимально подробной. Спасибо «ОПОРЕ РОССИИ», что пригласили на данное мероприятие!»