"ОПОРА РОССИИ" совместно с Департаментом инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол по экспорту агропродукции в Китай

23 Апреля 2014

22 апреля в Тюмени "ОПОРА РОССИИ" и Департамент инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол для тюменского агробизнеса по возможностям экспорта в Китай. "ОПОРУ РОССИИ" представлял член Президиума организации Глеб  Архангельский. 

В своем выступлении Глеб Алексеевич отметил, что в Китае существует большой спрос на «organic food» - экологически чистые продукты питания. Объем рынка – около 500 млн. представителей среднего класса; этот рынок динамично растет. Сейчас ниша экологически чистых продуктов занята в основном Новой Зеландией и Австралией. У российского агробизнеса есть отличная возможность войти на этот рынок. Руководители и владельцы тюменских агропредприятий обсудили проблемы и возможности, которые ждут российские компании на китайском рынке.

 

Представители Департамента инвестиционной политики обозначили варианты возможной помощи бизнесу по исследованию рынка. "ОПОРА РОССИИ" готова помогать бизнесу деловыми связями, опираясь на действующее представительство в Шанхае и планируемое к открытию представительство в Пекине. Руководители и директора по развитию, коммерческие директора компаний, представляющих российский агробизнес, могут выразить свой интерес к освоению рынка КНР, обратившись к члену президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Глебу Алексеевичу Архангельскому. Прямой контакт: www.twitter.com/glebarhangelsky 

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019