"ОПОРА РОССИИ" совместно с Департаментом инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол по экспорту агропродукции в Китай

23 Апреля 2014

22 апреля в Тюмени "ОПОРА РОССИИ" и Департамент инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол для тюменского агробизнеса по возможностям экспорта в Китай. "ОПОРУ РОССИИ" представлял член Президиума организации Глеб  Архангельский.

В своем выступлении Глеб Алексеевич отметил, что в Китае существует большой спрос на «organic food» - экологически чистые продукты питания. Объем рынка – около 500 млн. представителей среднего класса; этот рынок динамично растет. Сейчас ниша экологически чистых продуктов занята в основном Новой Зеландией и Австралией. У российского агробизнеса есть отличная возможность войти на этот рынок. Руководители и владельцы тюменских агропредприятий обсудили проблемы и возможности, которые ждут российские компании на китайском рынке.

Представители Департамента инвестиционной политики обозначили варианты возможной помощи бизнесу по исследованию рынка. "ОПОРА РОССИИ" готова помогать бизнесу деловыми связями, опираясь на действующее представительство в Шанхае и планируемое к открытию представительство в Пекине. Руководители и директора по развитию, коммерческие директора компаний, представляющих российский агробизнес, могут выразить свой интерес к освоению рынка КНР, обратившись к члену президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Глебу Алексеевичу Архангельскому. Прямой контакт: www.twitter.com/glebarhangelsky

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022

Руслан Хахичев переизбран Председателем Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

17 мая прошло Общее собрание Орловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которого подвели итоги деятельности Отделения за отчетный период. Важное решение, единогласно принятое на Собрании, – переизбрание Руслана Хахичева на должность Председателя отделения. Общее собрание прошло при участии Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова.