"ОПОРА РОССИИ" совместно с Департаментом инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол по экспорту агропродукции в Китай

23 Апреля 2014

22 апреля в Тюмени "ОПОРА РОССИИ" и Департамент инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол для тюменского агробизнеса по возможностям экспорта в Китай. "ОПОРУ РОССИИ" представлял член Президиума организации Глеб  Архангельский. 

В своем выступлении Глеб Алексеевич отметил, что в Китае существует большой спрос на «organic food» - экологически чистые продукты питания. Объем рынка – около 500 млн. представителей среднего класса; этот рынок динамично растет. Сейчас ниша экологически чистых продуктов занята в основном Новой Зеландией и Австралией. У российского агробизнеса есть отличная возможность войти на этот рынок. Руководители и владельцы тюменских агропредприятий обсудили проблемы и возможности, которые ждут российские компании на китайском рынке.

 

Представители Департамента инвестиционной политики обозначили варианты возможной помощи бизнесу по исследованию рынка. "ОПОРА РОССИИ" готова помогать бизнесу деловыми связями, опираясь на действующее представительство в Шанхае и планируемое к открытию представительство в Пекине. Руководители и директора по развитию, коммерческие директора компаний, представляющих российский агробизнес, могут выразить свой интерес к освоению рынка КНР, обратившись к члену президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Глебу Алексеевичу Архангельскому. Прямой контакт: www.twitter.com/glebarhangelsky 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021