«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым скорейшее принятие законопроекта о регулировании нестационарной и мобильной торговли

4 Октября 2017

Это имеет особое социальное и экономическое значение для целей развития сектора малого и среднего предпринимательства, создания комфортной и вариативной общественной среды, позволяющей гражданам делать выбор удобного способа приобретения товаров и получения услуг.

В письме заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что отсутствие государственного регулирования нестационарной и мобильной торговли «толкает» предпринимателей этой сферы в теневую зону, лишает малых производителей каналов сбыта произведенной продукции. Сам документ должен быть принят в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

«Принятие законопроекта будет способствовать снижению коррупции и легализации малоформатной торговли, созданию новых рабочих мест, развитию конкуренции», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Организация более четырех лет выступает за упорядочение регулирования нестационарной и мобильной торговли, расширение возможностей для реализации продукции локальных российских производителей.

В настоящее время Правительством Российской Федерации рассматривается разработанный Минпромторгом России проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статьи 39.33 и 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)». 

Законопроектом, в частности, предлагается закрепить положения, позволяющие учитывать местную специфику малой торговли, соблюдение требований к размещению объектов и их внешнему виду способами, не препятствующими реализации органами власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетов градостроительной политики.

Также законопроектом предусматривается нераспространение его положений на города федерального значения. Регулирование нестационарной торговли в них будет осуществляться нормативными правовыми актами данных субъектов Российской Федерации, что позволит учесть все особенности градостроительной политики этих городов.


Фото Фромстудио.ру

Оставить комментарий
Другие новости

Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

В начале июня в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение Кузнецовой Ирины Анатольевны в интересах акционера АО «Архречпорт» Кузнецова Константина Александровича.

19 Июня 2018

В Ульяновске наградили победителей премии «Бизнес-Успех»

18 июня в Ульяновске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства.

19 Июня 2018

Александр Калинин: Желающие работать в малом бизнесе должны видеть лучшие примеры, которых у нас тысячи

На площадке «Digital-порт Пермь» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин открыл работу крупнейшего для пермских предпринимателей мероприятия «Бизнес Пикник», которое официально завершает сезон проекта Пермского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» «Бизнес-среда», организованного при поддержке правительства и губернатора Прикамья Максима Решетникова.

16 Июня 2018