«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым скорейшее принятие законопроекта о регулировании нестационарной и мобильной торговли

4 Октября 2017

Это имеет особое социальное и экономическое значение для целей развития сектора малого и среднего предпринимательства, создания комфортной и вариативной общественной среды, позволяющей гражданам делать выбор удобного способа приобретения товаров и получения услуг.

В письме заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что отсутствие государственного регулирования нестационарной и мобильной торговли «толкает» предпринимателей этой сферы в теневую зону, лишает малых производителей каналов сбыта произведенной продукции. Сам документ должен быть принят в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

«Принятие законопроекта будет способствовать снижению коррупции и легализации малоформатной торговли, созданию новых рабочих мест, развитию конкуренции», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Организация более четырех лет выступает за упорядочение регулирования нестационарной и мобильной торговли, расширение возможностей для реализации продукции локальных российских производителей.

В настоящее время Правительством Российской Федерации рассматривается разработанный Минпромторгом России проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статьи 39.33 и 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)». 

Законопроектом, в частности, предлагается закрепить положения, позволяющие учитывать местную специфику малой торговли, соблюдение требований к размещению объектов и их внешнему виду способами, не препятствующими реализации органами власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетов градостроительной политики.

Также законопроектом предусматривается нераспространение его положений на города федерального значения. Регулирование нестационарной торговли в них будет осуществляться нормативными правовыми актами данных субъектов Российской Федерации, что позволит учесть все особенности градостроительной политики этих городов.


Фото Фромстудио.ру

Оставить комментарий
Другие новости

Дорогие мужчины!

23 февраля поздравления принимают не только профессиональные военные, но и все представители сильного пола. Это праздник настоящих мужчин. Все вы  - защитники: кто-то защищает рубежи своей страны, кто-то заботится о безопасности государства и общества, и все вы - защита и опора для своих семей и близких. 

Этот день стал символом мужества, воли к победе и непоколебимой целеустремленности. А в рядах "ОПОРЫ РОССИИ" мужчины в полной мере обладают этими качествами. Мы желаем вам крепкого здоровья, благополучия, чистого и мирного неба над головой. Добра и счастья вам и вашим семьям!

Девушки "ОПОРЫ РОССИИ"

 

22 Февраля 2018

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов с рабочим визитом посетил Курск

В рамках программы пребывания состоялась рабочая встреча вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с руководителем Курского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Романом Колесниченко и председателем комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаилом Аксеновым. На повестке дня - вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе.

22 Февраля 2018

Александр Калинин: Органы прокуратуры – наши союзники в защите прав предпринимателей страны

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в совещании при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам защиты прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

21 Февраля 2018