«ОПОРА РОССИИ» реализует социально значимый проект «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России»

14 Октября 2016

В соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства» ПОКРОВ» http://fond-pokrov.ru/, «ОПОРА РОССИИ» продолжает деятельность по защите прав предпринимателей, на постоянной основе осуществляемую Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Особенностью же данного проекта является то, что на базе региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» будут развиваться уже действующие и создаваться новые представительства Бюро.

Одна из целей проекта – грамотное построение защиты прав предпринимателей, формирование правильного механизма рассмотрения обращений предпринимателей с учетом новых правовых и общественных институтов.

На настоящий момент участниками проекта стали 5 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Два новых Бюро начали работу во Владимирском областном и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ». Продолжают работуБюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.

В рамках проекта региональными Бюро будет организовано:

- юридическое консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти, будет осуществляться на безвозмездной основе;
- эффективное взаимодействие с рабочими группами и общественными советами при органах власти, правоохранительными и контролирующими органами;
- проведение совместных приемов с представителями контрольно-надзорных и правоохранительных органов;
- проведение мероприятий, темой которых станет защита прав и работа с обращениями предпринимателей.

Одним из результатов такой деятельности станет ежеквартальный мониторинг поступающих от предпринимателей жалоб, выявление тенденций нарушения их прав, а также органов государственной власти и местного самоуправления, создающих административные барьеры для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация о порядке осуществления консультирования предпринимателей будет размещена на сайте «ОПОРЫ РОССИИ» и на сайте региональных отделений участников проекта.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021