«ОПОРА РОССИИ» реализует социально значимый проект «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России»

14 Октября 2016

В соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства» ПОКРОВ» http://fond-pokrov.ru/, «ОПОРА РОССИИ» продолжает деятельность по защите прав предпринимателей, на постоянной основе осуществляемую Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Особенностью же данного проекта является то, что на базе региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» будут развиваться уже действующие и создаваться новые представительства Бюро.

Одна из целей проекта – грамотное построение защиты прав предпринимателей, формирование правильного механизма рассмотрения обращений предпринимателей с учетом новых правовых и общественных институтов.

На настоящий момент участниками проекта стали 5 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Два новых Бюро начали работу во Владимирском областном и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ». Продолжают работуБюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.

В рамках проекта региональными Бюро будет организовано:

- юридическое консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти, будет осуществляться на безвозмездной основе;

- эффективное взаимодействие  с рабочими группами и общественными советами  при органах власти, правоохранительными и контролирующими органами;

- проведение совместных приемов с представителями контрольно-надзорных и правоохранительных органов;

- проведение мероприятий, темой которых станет защита прав и работа с обращениями предпринимателей.

Одним из результатов такой деятельности станет ежеквартальный мониторинг поступающих от предпринимателей жалоб, выявление тенденций нарушения их прав, а также органов государственной власти и местного самоуправления, создающих административные барьеры для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация о порядке осуществления консультирования предпринимателей будет размещена на сайте «ОПОРЫ РОССИИ» и на сайте региональных отделений участников проекта.