«ОПОРА РОССИИ» работает с иностранными инвесторами

14 Мая 2018

Инвестиционная платформа Relex, основанная на технологии блокчейн, планирует внедрение в Россию и уже подыскивает офис в Свободном порту Владивосток. Помощь ему оказывает британское представительство «ОПОРЫ РОССИИ». Руководит проектом по внедрению в Россию со стороны Relex главный консультант по инвестициям Джон Бонар (John Bonar), Бонар планирует найти новых партнеров для инвесторов Relex, ассигнуя для этой цели $150 млн.

«Джон - авторитетный эксперт в рынках стран СНГ, инициатор ряда проектов, направленных на укрепление российско-британских отношений. Relex первыми в мире стали работать с инвестициями в объекты недвижимости, используя блокчейн. Их планы быть представленными в Свободном Порту еще раз доказывают, что даже в условиях непростой внешнеполитической ситуации, правильно созданная система мер поддержки предпринимателей способна давать позитивный эффект в виде притока иностранных инвестиций в регион», - комментирует Оксана Романчук, член Правления, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании.

Г-н Бонар работает в России с 1993 года. В течение этого периода он 18 лет жил в России, включая время своего пребывания в качестве представителя Великобритании в Правлении Ассоциации Европейского Бизнеса в России. Именно г-н Бонар порекомендовал разместить новый офис Relex во Владивостоке благодаря его близости к Японии, Корее и Китаю.

Инвестиционная платформа Relex активно продвигается в регион южной и юго-восточной Азии в секторе недвижимости и развития инфраструктуры. Relex приобретает в этих регионах и в России земельные фонды для будущих участков застройки доверенных застройщиков компании.

Токен RLX в мае 2018 года будет представлен на двух биржах: Sistemkoin, Турция и Nebula, Сингапур. Sistemkoin - крупнейшая биржа криптовалюты в Турции, является партнером филиалов Сбербанка. Сбербанк первым в России начал тестировать платежи в криптовалюте. Это сотрудничество предоставит российским клиентам оптимизированный доступ к бирже Sistemkoin.