"ОПОРА РОССИИ" проводит опрос среди предпринимателей

21 Апреля 2016

В рамках первого заседания Общественного совета ФТС, состоявшегося 14 апреля 2016,  в числе прочих, деловым сообществом был поднят вопрос о правоприменительной практике, складывающейся после принятия Приказа ФТС №280 от 16.02.2016.

По результатам предварительного обсуждения, была достигнута договоренность об обсуждении рисков и сложностей, возникающих у деловых кругов в связи с принятием этого нормативного акта, на отдельном совещании с участием руководителей ФТС и представителей деловых кругов.

В рамках подготовки к этому заседанию силами деловых отраслевых ассоциаций проводится опрос в котором мы приглашаем вас принять участие.

Напомним, что в обновленный состав Общественного совета при ФТС вошли представители "большой четверки". Возглавляет совет руководитель комитета по ВЭД и таможне "ОПОРЫ РОССИИ" Леонид Лозбенко.

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился

Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018