«ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийскую конференцию “Инвестиционная привлекательность муниципалитетов”

29 Апреля 2014

24-25 апреля 2014 г. состоялась Всероссийская практическая конференция по инвестиционной привлекательности муниципалитетов для представителей муниципальных администраций. На конференции собрались руководители и специалисты департаментов экономической политики муниципалитетов из Ярославской, Тульской, Ульяновской, Псковской, Владимирской, Нижегородской, Тюменской, Московской, Вологодской областей, а также Калмыкии, Башкортостана, Чувашии и Ставропольского края.

Конференция проводилась в новом формате. Первый день был посвящен образовательному семинару по привлечению инвестиций. Вел семинар член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматель года Ernst&Young, член Экспертного Совета при Правительстве РФ, руководитель рабочей группы АСИ в рамках Национальной Предпринимательской Инициативы Глеб Архангельский. На семинаре подробно разбирались ключевые экономические и финансовые понятия, жизненно важные для грамотной коммуникации с потенциальными инвесторами; технологии инвестиционного брэндинга; лучшие практики привлечения инвестиций в России и за рубежом.

Мнения:

Крицкая Татьяна Юрьевна, АНО «Инвест.агентство «Череповец», зам.ген.директора, Вологодская область:

«Впервые получила реальный, понятный, актуальный инструментарий по продвижению своего муниципального образования, по установлению компетентного диалога государственной и частной сторон. Семинар прошел на одном дыхании. Спасибо!»

Белов Сергей Александрович, начальник отдела по внешнеэкономическим связям и инвестициям, администрация Новониколаевского муниципального района Волгоградской области:

«Представление о методологии представлений инвестиционных проектов поменялось в корне. Все, что мы делали до семинара с точки зрения презентации проектов, – это пустая трата времени. Интересно. Эффективно, Реально. Спасибо!»

Асылбаева Альбина Рауфовна, главный специалист отдела экономики, г. Салават, Башкортостан:

«Очень доступный, понятный язык изложения информации. Материал подан четко, грамотно и профессионально, есть обратная связь с аудиторией и понимание услышанного».

Второй день конференции проводился в режиме дискуссионной площадки между участниками конференции и представителями федеральных органов исполнительной власти, инвестфондов и банков. На конференции выступили представители Минэкономразвития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства транспорта РФ. На одной площадке собрались представители ключевых институтов, чтобы в прямом диалоге с муниципальными администрациями обсудить возможности, препятствия и перспективы привлечения инвестиций в муниципалитеты.

Отдельную сессию под названием «Программа поддержки предпринимательства Минэкономразвития России» провела директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталья Ларионова. В дискуссиях приняли участие руководитель CityBranding, руководитель проекта «Брендинг города Костомукши» Василий Дубейковский, руководитель Венчурного фонда ОАО «Промсвязьбанк Алёна Сокова, директор по региональному развитию ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» («ЭКСАР») Борис Игошин, референт департамента реализации инвестиционных программ и проектов Минстроя России Максим Кулабухов, директор Южного филиала ООО «РТС-тендер» Артем Егоров, руководитель управления по проектам улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатива Евгений Подшиваловзаместитель председателя правления ОАО «МСП Банк» Пётр Тарасов.