«ОПОРА РОССИИ» провела сессию по молодежному предпринимательству в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

17 Октября 2017

На Всемирном слете успешных предпринимателей «Молодые предприниматели в экономике будущего» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил потенциал России для ведения собственного бизнеса.

В качестве спикеров также выступили президент Европейской конфедерации молодых предпринимателей YES Гржива Прземислав, президент компании A+Associates, организатор Форума «Позитивная экономика» Жан-Эммануэль Афота, основатель агентства медийных исследований Ex Libris Евгений Ларионов, генеральный директор ООО «Хорошая компания» Сергей Косенко.

Гость сессии – министр по делам молодежи Замбии Мозес Мовере.

Модератором сессии стал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. «В этом зале собрались успешные люди, предприниматели, молодые экономисты – люди, которые будут делать экономику будущего. Каждый из нас раскроет информацию о том, как сделать эффективный и успешный шаг в будущее. Каждый спикер расскажет о том, как его приблизить», - отметил он, открывая работу площадки.

В своем выступлении Александр Калинин проинформировал участников Фестиваля о целях, задачах и направлениях деятельности «ОПОРЫ РОССИИ»: «Это огромная социальная сеть во всех регионах страны с одинаковым набором услуг. Объединение, куда входит более 60 отраслевых комитетов и комиссий, представляет в комплексе распределенную и вместе с тем в отраслевом смысле интегрированную структуру по всей стране. Наша главная цель – создание благоприятной среды для ведения предпринимательской деятельности в России, возможность творить и создавать добавленную стоимость, не опасаться за собственное дело, за свой бизнес». Он отметил, что польза участия в работе бизнес-объединения заключается в расширении связей, повышении уровня компетенций начинающих предпринимателей, а также формировании благоприятного бизнес-климата.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» выразил уверенность, что проводимый в Сочи Фестиваль молодежи и студентов позволит расширить число друзей и партнеров организации, а значит усилить кооперационные связи между представителями малого и среднего бизнеса различных стран мира. «Мы уверены, российские предприниматели не могут работать в отрыве от предпринимателей других стран. Если мы хотим, чтобы предприниматель был успешен в России, то он должен быть таковым во всем мире, чтобы мы могли обмениваться технологиями, делиться рынками. Потому как любой сложный продукт сегодня возможно сделать только на базе кооперации», - подчеркнул Александр Калинин, призвав зарубежных гостей вести бизнес в России.

Президент Европейской конфедерации молодых предпринимателей YES Гржива Прземислав акцентировал внимание на необходимости трансграничного сотрудничества, рекомендациях правительствам работать над развитием взаимной торговли, в том числе для того, чтобы молодые предприниматели могли интегрироваться в глобальные цепочки создания стоимости.

Напомним, «ОПОРА РОССИИ» как член Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов выступила соорганизатором направления «Экономика для будущего развития» и проводит комплекс собственных мероприятий под российской маркой – масштабный и единственный в своем роде бизнес-форум «Всемирный слет успешных предпринимателей».

«Слет успешных предпринимателей изначально был задуман как форум, который создают предприниматели для предпринимателей. Его уникальность заключается в том, что вместо стандартных лекций, тренингов и теоретических упражнений проводятся практические образовательные модули», - прокомментировал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения организации Эдуард Омаров. Начатый в 2013 г. как региональный, Форум к 2017 году вырос до международного уровня с количеством участников свыше одной тысячи человек.

Помимо лекций, панельных дискуссий, семинаров и тренингов в его рамках будет проведена масштабная и многодневная бизнес-игра «Завод».

В рамках Всемирного слета успешных предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» проведет:

- лекции:

«Как увеличить количество успешных предпринимателей путем развития бизнес-акселераторов и привлечения к ним внимания со стороны государства» (спикер – президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, модератор – председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов);

«Социальное предпринимательство, как новый метод развития экономики и повышения значимости предпринимательской деятельность» (спикер – член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев, ведущий – председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов);

- панельные дискуссии:

«Молодые предприниматели в экономике будущего» (модератор – вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров);

«Новые методы выхода на рынок, через построение взаимоотношений» (модератор – заместитель председателя Комитета по развитию молодежного предпринимательства Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Воробьев);

«Женщины предприниматели в будущем или социальная сфера 2030» (спикер – предприниматель, создатель торговой марки и клуба активных родителей «MAMAНОНСТОП» Евгения Лазарева, модератор – исполнительный директор Кемеровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Старинчикова);

- семинары:

«Масштабирование бизнеса и вывод новой продукции на рынок» (модератор – председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов);

«Как блокчейн меняет мир. ICO - новые возможности для привлечения финансов»;

- тренинг «Современные методы продаж»;- выставка-экспозиция «Бизнес в объективе».