«ОПОРА РОССИИ» провела плановую ротацию в Совете потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД»

8 Февраля 2016

С начала 2016 года бизнес-сообщество в Совете потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и его дочерних зависимых обществ представляет председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер.

На заседании 26 января Правительственная комиссия по транспорту одобрила ротацию в целях обеспечения равного представительства в регулирующем органе. В связи со структурными изменениями в Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, ее экс-представитель в составе Совета не смог выполнять свои обязанности.

«От Общественной организации «ОПОРА РОССИИ» письмо с просьбой о ротации на имя Председателя правительственной комиссии Аркадия Дворковича мы направили в сентябре 2015 года. Сейчас я полностью готов к осуществлению мониторинга за работой компании-монополии и к плодотворному диалогу с ее представителями. И уже приступил к изучению обсуждаемых вопросов», – сообщил Глеб Киндер.

Совет потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» формируется с учетом принципа баланса представительства его членства, в соответствии с распоряжением Правительства российской Федерации от 19 сентября 2013 года №1689-р«О Концепции создания и развития механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий и плане мероприятий по ее реализации». Поэтому на заседании Правительственная комиссия также одобрила и ротацию руководителя СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», генерального директора Globaltrans Сергея Мальцева, который из-за смены работы не может выполнять функции председателя Совета потребителей. В ноябре 2015 г. он был назначен старшим вице-президентом ОАО «РЖД». Вместо него в список членов Совета потребителей по вопросам деятельности компании-монополии включен член наблюдательного совета НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» Илья Южанов. Его же кандидатуру Правительственная комиссия утвердила на должность председателя органа общественного контроля.

Напомним, в состав Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД»  на текущий момент входят 16 человек. На базе рабочего органа при Правительственной комиссии по транспорту создано 6 профильных комитетов.